Zutaten für 3 Personen
Toastbrot | 6 Scheiben |
etwas Butter | etwas |
Schweinelende | 400 g |
etwas Chilisalz | etwas |
Fleischbrühe | 50 ml |
Dijon-Senf | 1 TL |
Worcester-Sauce | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Für die Champignons: | etwas |
Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 TL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
feingehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Toastbrot toasten, mit etwas Butter bestreichen und auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen.
2.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
3.Die Schweinelende in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, mehrmals wenden. Mit Chili-Salz würzen. Mit heißer Fleischbrühe angießen, den Senf und Worcester-Sauce dazugeben. Einmal aufkochen lassen und den Bratensaft etwas einreduzieren lassen. Das Fleisch auf den vorbereiteten Toastbrot-Scheiben verteilen und pfeffern.
4.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Champignons dazugeben und unter mehrmaligem Wenden anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die feingehackte Petersilie unterrühren und auf dem Fleisch verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten überbacken.
5.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
6.Tipp: Dieser Toast ist, ohne Fleisch zubereitet, auch eine leckere Beilage zu Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Champignon-Toast "Förster Art"“