Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 500 g |
Butter | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
kleine Champignons | 500 g |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mehl oder hellen Soßenbinder | g |
Sahne, süß | ⅛ l |
Basilikum | 2 EL |
Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch zuerst in dicke Scheiben, dann in Stücke schneiden. Butter in einem kleinen Bräter erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Champignons putzen. Lauch waschen und in Streifen schneiden. Beides in den Bräter geben und andünsten.
3.Den Bratensatz mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Fleisch zum Gemüse geben und einen Becher Creme fraiche zugeben.
4.Mehl oder Soßenbinder mit Sahne verrühren, zufügen und aufkochen lassen. Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Putengulasch mit Champignons“