Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch, aus dem Bugstรผck | 1700 Gramm |
Zwiebel(n) | 2 groรe |
Mรถhre(n) | 1 groรe |
Tomatenmark | 1 EL |
Senfkรถrner | 2 TL (gestrichen) |
Wasser | 1 Liter |
Fleischbrรผhe, instant | 2 Wรผrfel |
Butterschmalz | 2 EL |
Piment | 8 Kรถrner |
Gewรผrznelke(n) | 5 Stรผck |
Chilischote(n), getrocknete | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter (frisch) | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner, bunter, ganz | 15 Stรผck |
Champignons, (230 g Abtropfgewicht) | 1 Dose/n |
Saucenpulver, instant | n. B. |
Salz und Pfeffer | n. B. |
Speisestรคrke | n. B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Fleisch in Butterschmalz rundum krรคftig anbraten. Kurz aus dem Brรคter nehmen und die grob gehackten Zwiebeln mit den fein gewรผrfelten Mรถhren in dem Bratfett anbraten. Tomatenmark zufรผgen und anrรถsten, dann Brรผhwรผrfel ebenfalls zufรผgen und mit dem heiรen Wasser ablรถschen.
2.Einen Gewรผrzbeutel (ggf. auch ein Tee-Ei) mit Pimentkรถrnern, Pfefferkรถrnern, Chilischote und Lorbeerblรคttern fรผllen, zufรผgen und das Ganze bei schwacher Hitze ca. drei Stunden, bei geschlossenem Deckel, weiter kรถcheln lassen. Zwischendurch immer mal das Fleisch wenden und den Bratensud umrรผhren. Wenn nรถtig Wasser nach Bedarf zufรผgen.
3.Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad etwas ruhen lassen. Den Bratensud aufkochen, dabei die Zwiebel- und Mรถhrenreste fein zerstampfen und mit der Speisestรคrke andicken. Die abgeschรผtteten Champignons zugeben, mit Pfeffer und Salz sowie evtl. etwas Saucenpulver abschmecken und noch einmal gut durchziehen lassen. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Soรe รผbergieรen und noch heiร servieren.
4.als Beilagen nehmen wir gerne: Rotkohl und Kartoffelklรถรe, Salzkartoffeln oder auch Spรคtzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****t
vom
Kommentare zu โNiesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen โ