1. Home
  2. Rezept
  3. Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen

Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch, aus dem Bugstรผck 1700 Gramm
Zwiebel(n) 2 groรŸe
Mรถhre(n) 1 groรŸe
Tomatenmark 1 EL
Senfkรถrner 2 TL (gestrichen)
Wasser 1 Liter
Fleischbrรผhe, instant 2 Wรผrfel
Butterschmalz 2 EL
Piment 8 Kรถrner
Gewรผrznelke(n) 5 Stรผck
Chilischote(n), getrocknete 1 Stรผck
Lorbeerblรคtter (frisch)2 Stรผck
Pfefferkรถrner, bunter, ganz 15 Stรผck
Champignons, (230 g Abtropfgewicht) 1 Dose/n
Saucenpulver, instant n. B.
Salz und Pfeffer n. B.
Speisestรคrke n. B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Fleisch in Butterschmalz rundum krรคftig anbraten. Kurz aus dem Brรคter nehmen und die grob gehackten Zwiebeln mit den fein gewรผrfelten Mรถhren in dem Bratfett anbraten. Tomatenmark zufรผgen und anrรถsten, dann Brรผhwรผrfel ebenfalls zufรผgen und mit dem heiรŸen Wasser ablรถschen.

    2.Einen Gewรผrzbeutel (ggf. auch ein Tee-Ei) mit Pimentkรถrnern, Pfefferkรถrnern, Chilischote und Lorbeerblรคttern fรผllen, zufรผgen und das Ganze bei schwacher Hitze ca. drei Stunden, bei geschlossenem Deckel, weiter kรถcheln lassen. Zwischendurch immer mal das Fleisch wenden und den Bratensud umrรผhren. Wenn nรถtig Wasser nach Bedarf zufรผgen.

    3.Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad etwas ruhen lassen. Den Bratensud aufkochen, dabei die Zwiebel- und Mรถhrenreste fein zerstampfen und mit der Speisestรคrke andicken. Die abgeschรผtteten Champignons zugeben, mit Pfeffer und Salz sowie evtl. etwas Saucenpulver abschmecken und noch einmal gut durchziehen lassen. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit etwas SoรŸe รผbergieรŸen und noch heiรŸ servieren.

    4.als Beilagen nehmen wir gerne: Rotkohl und KartoffelklรถรŸe, Salzkartoffeln oder auch Spรคtzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****t
    vom
    Profilbild von N****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNiesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich