Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule | 1 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
fetten Speck | 100 gr. |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | 1 klein |
Lauch | 1 stange |
Rotwein | ½ Liter |
Bratenfond | ¼ Liter |
Himbeeren | 125 gr. |
Essig | 4 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch salzen,pfeffern und mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken.
2.Karotten Lauch und Sellerieknolle waschen,putzen und in Wรผrfel schneiden.
3.Bratfett in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
4.Das Gemรผse dazugeben und circa 5Min. mitrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen und mit Bratenfond auffรผllen.
5.Die Himbeeren dazugeben und mit Essig leicht sรคuern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im 180 Grad vorgeheiztem Backofen circa 1 Std. schmoren lassen.
6.Das Fleisch herausnehmen,warmstellen und die Sauce mit Creme fraiche aufkochen und zum Braten servieren. Als Beilage Rotkohl und Klรถรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu โHirschbraten in der Himbeerbeizeโ