1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschbraten in der Himbeerbeize

Hirschbraten in der Himbeerbeize

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule1 kg
Salz Pfeffer etwas
fetten Speck100 gr.
Karotten2
Sellerieknolle1 klein
Lauch1 stange
Rotwein½ Liter
Bratenfond¼ Liter
Himbeeren125 gr.
Essig4 EL
Crรจme fraรฎche1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch salzen,pfeffern und mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken.

    2.Karotten Lauch und Sellerieknolle waschen,putzen und in Wรผrfel schneiden.

    3.Bratfett in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

    4.Das Gemรผse dazugeben und circa 5Min. mitrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen und mit Bratenfond auffรผllen.

    5.Die Himbeeren dazugeben und mit Essig leicht sรคuern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im 180 Grad vorgeheiztem Backofen circa 1 Std. schmoren lassen.

    6.Das Fleisch herausnehmen,warmstellen und die Sauce mit Creme fraiche aufkochen und zum Braten servieren. Als Beilage Rotkohl und KlรถรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****1
    vom
    Profilbild von W****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschbraten in der Himbeerbeizeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich