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Hirschbraten in der Himbeerbeize

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschkeule1 kg
Salz Pfeffer etwas
fetten Speck100 gr.
Karotten2
Sellerieknolle1 klein
Lauch1 stange
Rotwein½ Liter
Bratenfond¼ Liter
Himbeeren125 gr.
Essig4 EL
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch salzen,pfeffern und mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken.

    2.Karotten Lauch und Sellerieknolle waschen,putzen und in Würfel schneiden.

    3.Bratfett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

    4.Das Gemüse dazugeben und circa 5Min. mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Bratenfond auffüllen.

    5.Die Himbeeren dazugeben und mit Essig leicht säuern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im 180 Grad vorgeheiztem Backofen circa 1 Std. schmoren lassen.

    6.Das Fleisch herausnehmen,warmstellen und die Sauce mit Creme fraiche aufkochen und zum Braten servieren. Als Beilage Rotkohl und Klöße.

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    Rezept von W****1
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