Zutaten für 6 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen | 1500 Gramm |
Doppelkorn | 2 cl |
Wacholderbeeren, zerdrückt | 4 |
getrockneter Majoran | ½ Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Essl. |
Zwiebeln, feingehackt | 2 |
Wildfond | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
saure Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und zusammenrollen. Mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden. Den Korn darübergiessen. Wacholderbeeren mit Majoran, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreiben.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Das Öl in einem grossen Bräter erhitzen und den Wildschweinbraten darin von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln zum Fleisch geben und mitschmoren. Fond und Wein angiessen und den Bräter in den Backofen stellen.
4.Braten ca. 2 Stunden im Backofen schmoren lassen. Während des Bratens Fleisch mehrmals mit dem Bratensaft begiessen. Falls nötig noch heisses Wasser zugiessen.
5.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einer vorgewärmten Fleischplatte warmstellen.
6.Den entstandenen Bratensaft mit etwas Wasser aufkochen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die saure Sahne zur Sosse geben und unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und getrennt von der Sosse servieren.
7.Dazu schmecken Kartoffelklösse und Rosen- oder Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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