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Fleisch - Wildschweinrollbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen1500 Gramm
Doppelkorn2 cl
Wacholderbeeren, zerdrückt4
getrockneter Majoran½ Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Öl4 Essl.
Zwiebeln, feingehackt2
Wildfond125 ml
Rotwein125 ml
saure Sahne125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und zusammenrollen. Mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden. Den Korn darübergiessen. Wacholderbeeren mit Majoran, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreiben.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Das Öl in einem grossen Bräter erhitzen und den Wildschweinbraten darin von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln zum Fleisch geben und mitschmoren. Fond und Wein angiessen und den Bräter in den Backofen stellen.

    4.Braten ca. 2 Stunden im Backofen schmoren lassen. Während des Bratens Fleisch mehrmals mit dem Bratensaft begiessen. Falls nötig noch heisses Wasser zugiessen.

    5.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einer vorgewärmten Fleischplatte warmstellen.

    6.Den entstandenen Bratensaft mit etwas Wasser aufkochen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die saure Sahne zur Sosse geben und unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und getrennt von der Sosse servieren.

    7.Dazu schmecken Kartoffelklösse und Rosen- oder Rotkohl.

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    Rezept von W****u
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