1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Paprikagemüse

Schweinebraten mit Paprikagemüse

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Zwiebeln4
Paprika bunt4
Champignons frisch500 g
Majoran frisch etwas
Brühe½ l
Schlagsahne50 g
Soßenbinder oder Speisestärke zum Binden2 ½ Esslöffel
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fleisch abspülen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einem in einem Bräter legen.

    2.Backofen vorheizen auf 200°C. Das Fleisch in den Backofen geben und etwa 1,5 bis 1, 75 Stunden braten. In der Zwischenzeit den Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Pilze putzen, halbieren je nach Größe. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen zupfen.

    3.Nach der Hälfte der Bratzeit 1/4 Liter Brühe zum Braten geben und den Braten damit beschöpfen. Ca. 20 min vor Ende der Bratzeit den Paprika, die Pilze und Majoran um den Braten verteilen. Weiter schmoren lassen. Den fertigen Braten warm stellen.

    4.Das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit der restlichen Brühe und der Sahne lösen. In einem Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken.

    5.Das Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten. Etwas Soße über das Fleisch geben und mit Majoran garnieren. Wir hatten Gnocchi dazu. Es passen aber auch Salzkartoffeln oder Klöße dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Paprikagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich