1. Home
  2. Rezept
  3. Puszta Braten

Puszta Braten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) klein gewรผrfelt3
Zwiebel gewรผrfelt1
Paprikapulver1 ½ Tl
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark2 Tl
ร–l3 EL
Gouda gewรผrfelt100 gr
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und mit einem spitzen scharfen Messer in die Mitte ein Loch bohren.Das Loch mit einem Lรถffelstiel weiten.

    2.Die Paprikawรผrfel mit den Zwiebeln und dem Kรคse in eine Schรผssel geben. Mit Salz, Pfeffer,Tomatenmark und Paprikapulver wรผrzen und in das Loch fรผllen. Die Enden mit HolzspieรŸchen verschieรŸen.Restliche Fรผllung beiseite stellen

    3.Nun das Fleisch von auรŸen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Das Fleisch im heiรŸen ร–l von allen Seiten krรคftig anbraten und dann im Backofen bei 150ยฐ fรผr 3 -3 1/2 Stunden brutzeln lassen.Zwischendurch immer etwas Wasser zugieรŸen,und den Braten mit einer Paprika-ร–l Mischung bestreichen.Nach 3 Stunden die restliche Fรผllung in den Fond geben und mitschmoren lassen

    4.Den Braten aus der Form nehmen und den Fond mit etwas Wasser lรถsen. Mit etwas Speisestรคrke binden und abschmecken.

    5.Dieser Braten lรคsst sich auch gut auf dem Grill bereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuszta Bratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich