Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletstücke je 300g | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 2 |
rote Paprika | 1 |
Tomate oder 1-2 TL Tomatenmark | 1 |
Mehl | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Rotwein | 100 ml |
Balsamico-Essig rot | 1 EL |
gelbe Paprika | 2 |
Walnusshälften | 12 |
frischer Thymian = wer mag | 3 Zweige |
Bandnudeln | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofengrill auf 250 ° vorheizen. Die gelbe Paprikaschote waschen und auf dem Blech grillen, bis die Haut Blasen bekommt. Inzwischen das Schweinefilet zum Füllen von beiden Seiten mittig quer mit einen spitzen Messer bis zur Mitte einstechen. Die Öffnung mit einem Kochlöffelstiel erweitern.
2.2. Für die Paprika-Walnuss-Füllung die Walnusshälften hacken. Thymian waschen und trocken schüttlen, Blättchen abstreifen und hacken. Paprika herausnehmen (Backofen bei geöffneter Tür auf 80° abkühlen lassen, flache Form aufs Gitter stellen), etwas abkühlen lassen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit den Walnüssen und Thymian vermengen. Die Schweinefilet damit füllen. Beide rundherum salzen und pfeffern.
3.3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum, auch an den Enden, 6-7 Min. anbraten. In die Form setzen und in 1Std. 45Min. im Ofen (Mitte) auf 65 ° Kerntemperatur garen. Die Pfanne nicht auswaschen.
4.4. Zwiebeln, rote Paprika, Tomate putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne anrösten, Paprika dazu und kurz mitbraten. Tomate hinzufügen, kurz schmoren, mit Mehl bestäuben und kurz ziehen lassen. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen, Paprikapulver und Balsamico-Essig hinzufügen. Ca. 20.30 schmoren lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann auch ein paar kleine Paprikawürfel ungekocht beiseite stellen und nach dem Pürieren zufügen und nur noch kurz mitkochen lassen.
5.4. Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
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vom
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