Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Schalotten | 3 |
Chilischote rot | 1 |
Thai-Knoblauch | ½ |
Paprika rot | 2 |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Paprikamark | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
frische Krรคuter, z.B. Oregano, Thymian, Majoran, Rosmarin etc. | etwas |
Serranoschinkenscheiben | 8 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Rinderfond | 200 ml |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Frischkรคse Paprika | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehรคuse und Adern entfernen. Die Hautseite der Paprikaviertel mit Olivenรถl bestreichen und im Ofen bei 150ยฐC Oberhitze auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech solange backen bis die Haut Blasen wirft. Unter einem Kรผchentuch etwas abkรผhlen lassen und abziehen.
2.Schalotten abziehen, zwei davon fein wรผrfeln, eine in Ringe schneiden (Ringe zur Seite stellen). Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. Chilischote waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden (siehe Tipp). Krรคuter waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
3.Schalotten- und Knofiwรผrfel mit den Chiliringen in ganz wenig รl anrรถsten und abkรผhlen lassen.
4.Hackfleisch mit dem Ei und den angerรถsteten Zutaten mischen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwa der Hรคlfte des Paprikamarks (ersatzweise Ayjvar) abschmecken.
5.Hackfleischmasse auf leicht geรถlter Alufolie ausrollen, mit der zweiten Hรคlfte Paprikamark bestreichen, den Krรคutern bestreuen und der Hรคlfte der abgezogenen Paprikaviertel belegen. Mit Hilfe der Folie aufrollen und in die Schinkenscheiben wickeln.
6.Fleischrolle vorsichtig in eine gefettete Kastenform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 MInuten bei 200ยฐC backen.
7.In der Zwischenzeit Schalottenringe in Olivenรถl anbraten, mit Fond und Wein ablรถschen und etwas einkรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, der zweiten Hรคlfte Paprikamark wรผrzen und weiter einreduzieren, die restliche abgezogene Paprika in mundgerechte Stรผck schneiden und in der Sauce warmziehen lassen, mit Frischkรคse abbinden.
8.Hackbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Reis oder Nudeln.
Tipp
9.Wenn ich Chili-Ringe brauche, kapp ich die Hรผtchen der Schote und kratz die Kerne und Adern mit einem Espressolรถffelstiel aus. Geht prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โFleisch: Ungarische Paprika-Hackrolleโ