Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 3 Stück |
kleine Aubergine | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
rote Peperoni | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Chili, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika waschen, vierteln und entkernen. Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und die Paprikaviertel darauf verteilen. Wichtig ist, dass die Hautseite nach oben zeigt
2.Das Backblech in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben, und die Paprika solange backen, bis die Haut Blasen wirft und etwas andunkelt. Das Blech aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Dann die Haut von den Schoten ziehen. Anschl. in Stücke schneiden.
3.Die Aubergine schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Peperoni in kleine Stücke schneiden.
4.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Auberginenwürfel und die Peperoni hinzufügen und für 5-10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
5.Den Inhalt der Pfanne mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einem groben Auberginenmus verarbeiten und in eine Schüssel füllen. Die Paprikastücke hinzugeben und durch rühren. Die Ajvar mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und gfs noch etwas Chili abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Ajvar - die total leckere Beilage zu so vielem, besonders zur Balkanküche (meine Variante“