Zutaten für 1 Personen
Paprika rot | 3 |
Aubergine | 1 |
Chili rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika waschen, halbiern, die Kerne und Innenwände entfernen. Die Aubergine halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen auf Grillstufe, 220° vorheizen. Die Paprika so lange backen bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Di Aubergine sollte sich weich anfühlen.
2.Herausnehmen, die Paprika in einen Gefriebeutel geben und 10 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. Dann Stück für Stück häuten. Die Aubergine aushöhlen, das Fruchtfleisch grob würfeln.
3.Die Tomate kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und würfeln.
4.Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
5.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, das gesamte Gemüse darin anschwitzen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
6.Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ev. mit etwas Olivenöl geschmeidiger rühren.
7.Nochmals aufkochen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
8.Kann als Brotaufstrich oder zum Würzen verwendet werden.
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vom
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