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Ajvar

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Paprika rot3
Aubergine1
Chili rot2
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Fleischtomate frisch1
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Paprika waschen, halbiern, die Kerne und Innenwรคnde entfernen. Die Aubergine halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen auf Grillstufe, 220ยฐ vorheizen. Die Paprika so lange backen bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Di Aubergine sollte sich weich anfรผhlen.

    2.Herausnehmen, die Paprika in einen Gefriebeutel geben und 10 Minuten im Kรผhlschrank aufbewahren. Dann Stรผck fรผr Stรผck hรคuten. Die Aubergine aushรถhlen, das Fruchtfleisch grob wรผrfeln.

    3.Die Tomate kreuzweise einschneiden, mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und wรผrfeln.

    4.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln.

    5.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen, das gesamte Gemรผse darin anschwitzen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Mit dem Schneidstab pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ev. mit etwas Olivenรถl geschmeidiger rรผhren.

    7.Nochmals aufkochen und sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    8.Kann als Brotaufstrich oder zum Wรผrzen verwendet werden.

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