Zutaten fรผr 1 Personen
Paprika rot | 3 |
Aubergine | 1 |
Chili rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika waschen, halbiern, die Kerne und Innenwรคnde entfernen. Die Aubergine halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen auf Grillstufe, 220ยฐ vorheizen. Die Paprika so lange backen bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Di Aubergine sollte sich weich anfรผhlen.
2.Herausnehmen, die Paprika in einen Gefriebeutel geben und 10 Minuten im Kรผhlschrank aufbewahren. Dann Stรผck fรผr Stรผck hรคuten. Die Aubergine aushรถhlen, das Fruchtfleisch grob wรผrfeln.
3.Die Tomate kreuzweise einschneiden, mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und wรผrfeln.
4.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln.
5.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen, das gesamte Gemรผse darin anschwitzen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kรถcheln lassen.
6.Mit dem Schneidstab pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ev. mit etwas Olivenรถl geschmeidiger rรผhren.
7.Nochmals aufkochen und sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
8.Kann als Brotaufstrich oder zum Wรผrzen verwendet werden.
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vom
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