Zutaten für 1 Personen
rote Paprikaschoten | 4 |
Auberginen | 2 |
Tomaten | 4 |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
frische Lorbeerblätter | 2 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Paprika halbieren, die Fruchthäute und Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen. Auberginen halbieren und ebenfalls mit der Schnittfläche nach unten zu den Paprikahälften legen. Bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten rösten, bis die Paprikahaut Blasen wirft und dunkle Flecken bekommt. Sämtliches Gemüse sofort im Eiswasser abschrecken.
2.Von den Paprika die haut abziehen und von den Auberginen das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Alles in kleine Würfel schneiden.
3.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, drei bis fünf Minuten stehen lassen, die Haut abziehen und die Tomaten klein würfeln.
4.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch reiben.
5.In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch angehen lassen. Lorbeerblätter, Paprika-, Auberginen- und Tomatenstücke dazu geben und unter Rühren ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Dann pürieren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Gläser (ca. 4 x 220 ml) mit kochendem Wasser sterilisieren, die Creme einfüllen und 90 Minuten bei 95°C im Rohr einkochen.
7.Diese Creme eignet sich als veganer Brotaufstrich, als Pastasoße oder zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Zacusca“