Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten grün | 750 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Wasser | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Toamten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und kurz mit heißem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken (huch). Nun kann man die Haut ganz leicht abziehen. Dann in Viertel schneiden (Kerne und Fruchtfleisch bleiben in der Tomate).
2.Zwiebeln schälen und kleine würfeln ebenso den Speck. In einer Pfanne andünsten, bis sich ein herrlicher Duft entfaltet.
3.Jetzt die Tomaten, Butter und 8 EL Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
4.Die Paprikaschoten entkernen und putzen und in kleine Stücke schneiden.
5.Wenn die Tomatensauce durchgezogen ist, die Paprikaschoten zufügen und nochmals ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Umrühren.
6.Zum Schluß das Gemüse gut mit Paprika edelsüß (und wer mag, evtl. etwas Zucker) abschmecken und mit Petersilie bestreut sofort ab auf die vorgewärmten Teller.
7.Dazu kann man gut ein einfaches Rührei und Kartoffelpü oder Toast mit Butter und dicker Scheibe Käse überbacken reichen. Ich mag es mal wieder nur mit Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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