Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Paprika rot | 1 |
Tomate | 1 |
Kräuter mediterran | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Gouda gerieben | 50 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
herzhafte Kartoffeln vom Lande | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Paprika und Tomate mit einem Sparschäler von der Haut befreien oder die Methode mit heißem Wasser und heißer Ofenröhre nutzen (ist mir zu aufwändig). Dann die Paprika in kleine Streifen schneiden. Die Tomate entkernen und würfeln.
2.Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit den Paprikastreifen, Tomatenwürfeln, den Kräutern und dem Käse vermischen, salzen und pfeffern. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten.
3.Nun in eine feuerfeste Form legen (ich nehm eine ofenfeste Pfanne zum anbraten) und mit der Gemüse-Käse-Masse verhüllen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Immer mal schauen, dass es nicht zu dunkel wird. Bei uns gab´s dazu herzhafte Kartoffeln vom Lande (siehe mein KB), passt aber auch mit Baguette.
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vom
Kommentare zu „Verhüllte Hähnchenbrust>>“