1. Home
  2. Rezept
  3. Verhüllte Hähnchenbrust>>

Verhüllte Hähnchenbrust>>

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Paprika rot1
Tomate1
Kräuter mediterran etwas
Knoblauchzehe1
Gouda gerieben50 g
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
herzhafte Kartoffeln vom Lande etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Paprika und Tomate mit einem Sparschäler von der Haut befreien oder die Methode mit heißem Wasser und heißer Ofenröhre nutzen (ist mir zu aufwändig). Dann die Paprika in kleine Streifen schneiden. Die Tomate entkernen und würfeln.

    2.Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit den Paprikastreifen, Tomatenwürfeln, den Kräutern und dem Käse vermischen, salzen und pfeffern. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten.

    3.Nun in eine feuerfeste Form legen (ich nehm eine ofenfeste Pfanne zum anbraten) und mit der Gemüse-Käse-Masse verhüllen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Immer mal schauen, dass es nicht zu dunkel wird. Bei uns gab´s dazu herzhafte Kartoffeln vom Lande (siehe mein KB), passt aber auch mit Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Verhüllte Hähnchenbrust>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich