Zutaten fĂźr 2 Personen
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
OlivenĂśl extra vergine | 1 EL |
Tomatensaft | 500 ml |
GemĂźsebrĂźhe heiĂ | 400 ml |
Hackfleisch gemischt - Nur Rinderhack zum Abnehmen | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ |
Italienische Kräuter | etwas |
Meersalz aus der MĂźhle | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Bio-Ei | 1 |
Zubereitung
30 Min
Die Suppe:
1.Die beiden Paprikaschoten waschen, halbieren und von den Kernen und den weiĂen Wänden befreien. Nun noch einmal vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden.
2.Das Ăl in einem Topf erhitzen und die Paprikastreifen darin andĂźnsten (ca. 4-5 min.).
3.Jetzt mit Tomatensaft und GemĂźsebrĂźhe aufgieĂen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Hitze zurĂźcknehmen und einige Minuten kĂścheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver kräftig abschmecken.
Die Hackbällchen:
5.Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwßrfel, Pfeffer, Salz und den italienischen Kräutern gut vermischen und kleine Bällchen formen.
6.Ăl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum anbraten. Zur Suppe geben.
7.Die Suppe in vorgewärmte, tiefe Teller geben und mit Basilikum garnieren.
8.Wer nachts nicht abnehmen mÜchte, kann noch ein knuspriges Knoblauch- oder Kräuterbutter-Baguette dazu essen. Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu âPaprika-Suppe mit Hackbällchenâ