Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Mais | 2 Dosen |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Zwiebeln | 2 grosse |
Paprika bunt | 500 g |
Schmelzkäse | 200 g |
Schmand | 400 g |
Kapern-Bruscettagewürz | 2 EL |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Harissa | etwas |
Peperoncino | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, die Ziebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Bruscettagewürz kräfig würzen.
2.Die Pizzatomaten zugeben und jede Dose mit Wasser füllen und zur Suppe geben. Mais zugeben und mit Kräuter der Provence, Harissa und Peperoncino würzen. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprika zugeben.
3.Dann kann man, wie ich das heute getan habe, die fast fertige Suppe zum Abkühlen wegstellen und abends, wenn die Gäste kommen fertig kochen. Abends hab ich die Suppe erhitzt und noch einen 3/4 Liter Wasser zugegeben.
4.Schmelzkäse und Schmand in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und würzen und bei Bedarf mit etwas Speisestärke binden.
5.Dazu gab es bei uns Baguette. TIPP: 250 g Champignons frisch oder 1 Dose Pilze hinzugeben. Diese Suppe schmeckt immer wieder lecker und kommt gut ohne Geschmacksverstärker aus.
6.Kapernbruscettagewürz ist eine Zusammenstellung aus Tomaten, Basilikum, Oregano, Steinsalz, Pfeffer und Kapern. Es ist gut einsetzbar für Suppen und Saucen und natürlich für Bruscetta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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