1. Home
  2. Rezept
  3. Gulaschsuppe Budapester Art

Gulaschsuppe Budapester Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt800 Gramm
Mehl2 EL
Speck durchwachsen, gewรผrfelt100 Gramm
Zwiebeln gehackt300 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Rinderbrรผhe bzw. krรคftige Fleischbrรผhe2 Liter
Tomaten frisch, kleingeschnitten6 Stk.
Tomaten passiert500 ml
Kartoffeln, mittelgroรŸ2 Stk.
Lauch, in Ringe geschnitten1 Stangen
Peperoni gehackt1 Stk.
Paprikapulver edelsรผรŸ2 EL
Paprikapulver scharf2 EL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Zucker1 TL
Madeira2 EL
Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Maggi1 Spritzer
eventuell Speisestรคrke dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das in mundgerechte Wรผrfel geschnittene Rindfleisch mit Mehl bestรคuben. Die Speckwรผrfel in einer Kasserolle auslassen, goldgelb rรถsten. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Fleischwรผrfel zugeben, unter hรคufigem Wenden anbraten. Mit 300 ccm von der heiรŸen(!) Bouillon ablรถschen, auf kleiner Flamme 30 Minuten dรผnsten.

  • 2.Kartoffelwรผrfel, Lauchringe, Peperoniwรผrfel, Tomatenstรผckchen, beide Paprikapulver und Thymian zufรผgen, mit der restlichen Bouillon auffรผllen und etwa 40 Minuten kรถcheln lassen. Dosentomaten nach Ende der Garzeit herausschรถpfen, zermusen und wieder zufรผgen.

  • 3.Die pikante Suppe evtl. mit etwas dunkler Speisestรคrke abbinden und dunkler einfรคrben. Dann mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Speisewรผrze sehr wรผrzig abschmecken, mit dem Madeira verfeinern. Dazu frisches StangenweiรŸbrot, ganz frisch und warm oder Brรถtchen reichen.

  • 4.Als Mitternachtsimbiss gekocht, kann dieses Sรผppchen sehr gut aufgewรคrmt werden; schmeckt um so besser. Auf frische Paprika habe ich verzichtet, da wir die nicht so gut vertragen; als Ersatz dienen Lauch und Peperoni. Meine Freundin kocht die Suppe ohne Lauch und Peperoni, gibt dafรผr jeweils eine rote und eine grรผne Paprikaschote hinein sowie einen Spritzer Tabasco dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulaschsuppe Budapester Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich