Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt | 800 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Speck durchwachsen, gewรผrfelt | 100 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 300 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rinderbrรผhe bzw. krรคftige Fleischbrรผhe | 2 Liter |
Tomaten frisch, kleingeschnitten | 6 Stk. |
Tomaten passiert | 500 ml |
Kartoffeln, mittelgroร | 2 Stk. |
Lauch, in Ringe geschnitten | 1 Stangen |
Peperoni gehackt | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Madeira | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Maggi | 1 Spritzer |
eventuell Speisestรคrke dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das in mundgerechte Wรผrfel geschnittene Rindfleisch mit Mehl bestรคuben. Die Speckwรผrfel in einer Kasserolle auslassen, goldgelb rรถsten. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Fleischwรผrfel zugeben, unter hรคufigem Wenden anbraten. Mit 300 ccm von der heiรen(!) Bouillon ablรถschen, auf kleiner Flamme 30 Minuten dรผnsten.
2.Kartoffelwรผrfel, Lauchringe, Peperoniwรผrfel, Tomatenstรผckchen, beide Paprikapulver und Thymian zufรผgen, mit der restlichen Bouillon auffรผllen und etwa 40 Minuten kรถcheln lassen. Dosentomaten nach Ende der Garzeit herausschรถpfen, zermusen und wieder zufรผgen.
3.Die pikante Suppe evtl. mit etwas dunkler Speisestรคrke abbinden und dunkler einfรคrben. Dann mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Speisewรผrze sehr wรผrzig abschmecken, mit dem Madeira verfeinern. Dazu frisches Stangenweiรbrot, ganz frisch und warm oder Brรถtchen reichen.
4.Als Mitternachtsimbiss gekocht, kann dieses Sรผppchen sehr gut aufgewรคrmt werden; schmeckt um so besser. Auf frische Paprika habe ich verzichtet, da wir die nicht so gut vertragen; als Ersatz dienen Lauch und Peperoni. Meine Freundin kocht die Suppe ohne Lauch und Peperoni, gibt dafรผr jeweils eine rote und eine grรผne Paprikaschote hinein sowie einen Spritzer Tabasco dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โGulaschsuppe Budapester Artโ