1. Home
  2. Rezept
  3. Das beste Paprikahuhn

Das beste Paprikahuhn

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn1
Paprikaschoten rot4
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Hรผhnersuppe¾ Liter
Schlagsahne¼ Liter
Crรจme fraรฎche0,20 l
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrocknete Chilischote, etwas
Essig, Tomatenmark, Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Flรผgel vom Huhn abtrennen und beiseitelegen, zB fรผr Hรผhnersuppe. Restliches Hendl in 8 Portionsstรผcke teilen. Zwiebel schรคlen, Paprikaschoten putzen. Beides in Wรผrfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

    2.Hรผhnerteile mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in 2 EL Butterschmalz rundum krรคftig anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen.

    3.Im Bratrรผckstand Zwiebel, Knoblauch und Paprikastรผcke anschwitzen. 2 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten. 2 EL Paprikapulver drรผberstรคuben, kurz unterrรผhren und mit einem kleinen SchuรŸ Essig ablรถschen. Wer will, kann eine getrocknete Chilischote beifรผgen.

    4.Mit Hรผhnersuppe auffรผllen, Hendlteile einlegen und aufkochen. Etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    5.Fleisch aus dem Saft heben, Haut und Knochen entfernen und wegschmeiรŸen. Obers und Creme fraiche in die SoรŸe rรผhren, mit dem Mixstab fein pรผrieren, einkochen. Fleisch wieder einlegen und erwรคrmen.

    6.Fleisch mit SoรŸe am besten auf selbstgemachten Butterspรคtzle anrichten und mit etwas gehackter Petersilie garnieren. Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDas beste Paprikahuhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich