Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Paprikaschoten rot | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hühnersuppe | ¾ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Crème fraîche | 0,20 l |
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrocknete Chilischote, | etwas |
Essig, Tomatenmark, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 30 Min
1.Flügel vom Huhn abtrennen und beiseitelegen, zB für Hühnersuppe. Restliches Hendl in 8 Portionsstücke teilen. Zwiebel schälen, Paprikaschoten putzen. Beides in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen.
3.Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke anschwitzen. 2 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. 2 EL Paprikapulver drüberstäuben, kurz unterrühren und mit einem kleinen Schuß Essig ablöschen. Wer will, kann eine getrocknete Chilischote beifügen.
4.Mit Hühnersuppe auffüllen, Hendlteile einlegen und aufkochen. Etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5.Fleisch aus dem Saft heben, Haut und Knochen entfernen und wegschmeißen. Obers und Creme fraiche in die Soße rühren, mit dem Mixstab fein pürieren, einkochen. Fleisch wieder einlegen und erwärmen.
6.Fleisch mit Soße am besten auf selbstgemachten Butterspätzle anrichten und mit etwas gehackter Petersilie garnieren. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Das beste Paprikahuhn“