Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn | 1 |
Paprikaschoten rot | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hรผhnersuppe | ¾ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Crรจme fraรฎche | 0,20 l |
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrocknete Chilischote, | etwas |
Essig, Tomatenmark, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 30 Min
1.Flรผgel vom Huhn abtrennen und beiseitelegen, zB fรผr Hรผhnersuppe. Restliches Hendl in 8 Portionsstรผcke teilen. Zwiebel schรคlen, Paprikaschoten putzen. Beides in Wรผrfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.Hรผhnerteile mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in 2 EL Butterschmalz rundum krรคftig anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen.
3.Im Bratrรผckstand Zwiebel, Knoblauch und Paprikastรผcke anschwitzen. 2 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten. 2 EL Paprikapulver drรผberstรคuben, kurz unterrรผhren und mit einem kleinen Schuร Essig ablรถschen. Wer will, kann eine getrocknete Chilischote beifรผgen.
4.Mit Hรผhnersuppe auffรผllen, Hendlteile einlegen und aufkochen. Etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.
5.Fleisch aus dem Saft heben, Haut und Knochen entfernen und wegschmeiรen. Obers und Creme fraiche in die Soรe rรผhren, mit dem Mixstab fein pรผrieren, einkochen. Fleisch wieder einlegen und erwรคrmen.
6.Fleisch mit Soรe am besten auf selbstgemachten Butterspรคtzle anrichten und mit etwas gehackter Petersilie garnieren. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu โDas beste Paprikahuhnโ