Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 3 EL. |
Butterschmalz | 3 EL. |
Weisswein | 250 ml. |
Gemüsebrühe | 350 ml. |
Süsse Sahne | 300 ml. |
Majoran | 1 EL. |
Cayennepfeffer | 1 TL. |
Kümmel | 1 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Außerdem | etwas |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Weissbrot | 4 Scheiben |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hackfleisch im Butterschmalz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
2.Tomatenmark einrühren, Weisswein und Gemüsebrühe dazugiessen und aufkochen lassen. Das Sauerkraut zerpflücken und in die Suppe geben, Mit Kümmel und Majoran würzen und bei kleiner Hitze 20 Min.zugedeckt köcheln lassen.
3.Die Sahne einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Frühstücksspeck in einer Pfanne kross braten und warm stellen.
5.Weissbrot würfeln und im Butterschmalz goldgelb in einer Pfanne braten.
6.Die Sauerkrautsuppe anrichten, mit der grob gehakten Petersilie, Speckscheiben, Brotwürfel und einen Klacks Saure Sahne ausgarniert servieren.
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vom
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