Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 3 EL. |
Butterschmalz | 3 EL. |
Weisswein | 250 ml. |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml. |
Sรผsse Sahne | 300 ml. |
Majoran | 1 EL. |
Cayennepfeffer | 1 TL. |
Kรผmmel | 1 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auรerdem | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 12 Scheiben |
Weissbrot | 4 Scheiben |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hackfleisch im Butterschmalz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein wรผrfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
2.Tomatenmark einrรผhren, Weisswein und Gemรผsebrรผhe dazugiessen und aufkochen lassen. Das Sauerkraut zerpflรผcken und in die Suppe geben, Mit Kรผmmel und Majoran wรผrzen und bei kleiner Hitze 20 Min.zugedeckt kรถcheln lassen.
3.Die Sahne einrรผhren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Frรผhstรผcksspeck in einer Pfanne kross braten und warm stellen.
5.Weissbrot wรผrfeln und im Butterschmalz goldgelb in einer Pfanne braten.
6.Die Sauerkrautsuppe anrichten, mit der grob gehakten Petersilie, Speckscheiben, Brotwรผrfel und einen Klacks Saure Sahne ausgarniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โFleischgerichte: Hackfleisch - Sauerkrautsuppeโ