Zutaten für 4 Personen
Köttbullar: | |
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Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 700 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Zucker | ½ TL |
Semmelbrösel | 50 g |
Sahne | 150 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Muskatblüte | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Soße: | |
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Mehl | 25 g |
Riesling | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Worchestersauce | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Pollo Fino durch den Wolf drehen oder fertiges Geflügelhack verwenden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butterschmalz erhiten und Zwiebelwürfel kurz anbraten, dann Zucker dazugeben und alles schön karamellisieren. Abkühlen!
2.Semmelbrösel mit Sahne und Speisestärke mischen. Dann Mischung mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatblüte, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Bockshornklee, Ei zum Hack geben und alles gut verkneten! Bällchen formen nach gewünschter Größe!
3.In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und Hackbällchen scharf, kurz rundrum anbraten und dann aus dem Bräter nehmen! Dann in das gleichen Fett Mehl einrühren und kurz anrösten und mit Wein und Wasser ablöschen, kurz aufkochen! Piment mahlen! Mit Sahne verfeinern und mit Piment, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker, Pfeffer, Worchestersoße und Petersilie würzen!
4.Hackbällchen in die Soße geben und alles in 25 Minuten in den Backofen stellen! Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns Kartoffelbrei! :-)
5.Servieren!
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