Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Räucherspeck, gewürfelt | 100 gr. |
Suppengemüse, geputzt und kleingeschnitten | 300 gr. |
Kartoffel geschält , und gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Tomaten Konserve, ca. 400 gr. grob zerhackt | 1 Dose |
Bohnen grün Konserve, ca 400 gr. | 1 Dose |
Bohnen weiß reif Konserve, ca. 400 gr. | 1 Dose |
Bohnenkraut | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Arabiata | 1 TL |
Paprikamark | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Fleischbrühe | ½ l |
Weißwein | 0,20 l |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung Hackfleisch: Das Hack wie gewohnt mit Weissbrotbrösel, die Hälfte der Zwiebel, Die Hälfte der Petersilie, Ei, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten,und Walnussgrosse Kugeln drehen.
2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Speckwürfel und Zwiebel glasig angehen lassen, Paprikamark, Suppengemüse und Kartoffelwürfel mit anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, und die Brühe angiesen. Kräuter und Gewürze einrühren und ca. 15 Min köcheln lassen.
3.Zerhackte Tomaten, weisse Bohnen mit Saft, grüne Bohnen ohne Saft dazugeben, wenn alles wieder kocht, die Hackbällchen einlegen und in ca. 10 Min. garziehen lassen. Nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Eintopf : -Schneller Hackbällchen-Gemüseeintopf“