Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen, hier: im Glas selbst eingekocht, sonst frisch | 800 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Brötchen | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Tomatenketchup | 2 EL |
Pfifferlinge | 500 gr. |
Thymian | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Brötchen in Milch einweichen und ausdrücken, Das Hackfleisch mit dem Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Tomatenketchup verkneten und 20 kleine, flache Hackbällchen daraus formen. Die Bohnen in kurze Stücke schneiden.
2.Das Butterschmalz im Bräter zerlassen und die Hackbällchen anbraten. Die Hackbällchen herausnehmen und die Pfifferlinge sowie die Bohnen anschmoren. Die Hackbällchen darauf legen und alles mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Thymian darüber streuen. Alles für 15 Minuten zugedeckt schmoren.
3.Dazu passt Kartoffelbrei oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Hackbällchen-Schmortopf mit grünen Bohnen und Pfifferlingen“