Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhack | 300 gr. |
Schweinehack | 200 gr. |
BrĂśtchen alt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
OlivenĂśl | 6 EL |
Sherry trocken | 8 cl |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eier | 2 |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
eventuell etwas Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Hackfleisch zweimal durchgedreht bestellen. In eine SchĂźssel geben, BrĂśtchen einweichen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 1 EL Ăl erhitzen, Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch glasig dĂźnsten, mit der Hälfte des Sherrys ablĂśschen. Pfanneninhalt mit dem Hackfleisch mischen.
2.Das gut ausgedrßckte BrÜtchen, Petersilie, Eier und Pistazien untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Wenn er Teig sehr weich sein sollte, etws Paniermehl unterkneten. Masse zu Bällchen formen und in Mehl wälzen, ßbrschßssiges Mehl abschßtteln.
3.Restliches Ăl in einer Pfanne erhitzen, den Ăźbrigen Knoblauch und die Lorbeerblätter zugeben und die Bällchen bei kleiner Hitze langsam braten. Alles aus der Pfanne nehmen. Restlichen Sherry und die passierten Tomaten in die Pfanne geben, den Bratensatz lĂśsen und die SoĂe mit Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fleischbälchenwieder zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Die Bällchen schmecken warm und kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu âBaskische Hackbällchenâ