Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 300 gr. |
Schweinehack | 200 gr. |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 6 EL |
Sherry trocken | 8 cl |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eier | 2 |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
eventuell etwas Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hackfleisch zweimal durchgedreht bestellen. In eine Schüssel geben, Brötchen einweichen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch glasig dünsten, mit der Hälfte des Sherrys ablöschen. Pfanneninhalt mit dem Hackfleisch mischen.
2.Das gut ausgedrückte Brötchen, Petersilie, Eier und Pistazien untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Wenn er Teig sehr weich sein sollte, etws Paniermehl unterkneten. Masse zu Bällchen formen und in Mehl wälzen, übrschüssiges Mehl abschütteln.
3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, den übrigen Knoblauch und die Lorbeerblätter zugeben und die Bällchen bei kleiner Hitze langsam braten. Alles aus der Pfanne nehmen. Restlichen Sherry und die passierten Tomaten in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und die Soße mit Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fleischbälchenwieder zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Die Bällchen schmecken warm und kalt
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vom
Kommentare zu „Baskische Hackbällchen“