Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
eingeweichte Brรถtchen | 80 g |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 3 mittelgroรe |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minze | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Mehl zum Wenden | etwas |
Sonnenblumenรถl zum braten | etwas |
Kartoffeln | 5 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Knoblauchzehen schรคlen und in einem Mรถrser zerstampfen das eine Paste entsteht. Zwiebel in kleine Stรผcke schneiden. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenรถl, Essig,eingeweichten Brรถtchen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Dann die Minze und den Oregano zufรผgen. Hackmasse fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Nach der Ruhepause kleine Bรคllchen formen und dann in Mehl wรคlzen. In einer Pfanne das Sonnenblumenรถl erhitzen und dann in dem heiรem รl die Bรคllchen dunkelbraun braten. Auf Kรผchenkrepp geben das das รl abtropfen kann. Bรคllchen kann warm und kalt serviert werden.
3.Diese Frikadellchen sind eine super Bereicherung fรผr jedes Buffet.
4.Backofen auf ca. 180ยฐC vorheizen. Kartoffeln schรคlen mit Kรผchenkrepp trocken tupfen und in Spalten schneiden in eine Pfanne geben mit den Gewรผrzen bestreunen und mit Olivenรถl betrรคufeln gut vermischen und ab in den Backofen und goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit Minze ~ Kartoffelspalten ~ gr. Salat ( siehe Kb)โ