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Variation von Antipasti

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Zucchinirรถllchen:
Zucchini2 Stk.
Schinken gekocht100 g
Mozarella1 Pk.
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die gegrillten Auberginen:
Auberginen2 Stk.
Parmesan4 EL
Salz etwas
Minze gehackt1 TL
Pfeffer etwas
Oregano1 TL
Wasser250 ml
Fรผr den Brotsalat:
Baguette½ Stk.
Cocktailtomaten15 Stk.
Frรผhlingszwiebeln1 Bd
Knoblauchzehen3 Stk.
Fenchelkerne1 EL
Olivenรถl8 EL
Essig2 EL
Fรผr die gratinierten Muscheln:
Miesmuscheln1 kg
Semmelbrรถsel6 EL
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Parmesan6 EL
Minze getrocknet etwas
Fรผr den Bresaola:
Bresaola150 g
Rucola180 g
Olivenรถl2 EL
Zitrone1 Stk.
Grana Padano gerieben30 g
Fรผr das Brot:
Mehl1 kg
Hefe frisch2 Stk.
Wasser heiรŸ500 ml
Salz25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Zucchinirรถllchen:

    1.Die Zucchini zunรคchst in Streifen schneiden und auf beiden Seiten anbraten. Danach abkรผhlen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zucchinistreifen mit gekochtem Schinken und Mozzarella belegen und einrollen. Die Zucchinirรถllchen bis zum Anrichten in eine Auflaufform setzen, damit sie in Form bleiben

  • Gegrillte Auberginen:

    2.Die Auberginen in zwei cm dicke Scheiben schneiden und ein Gitter hineinritzen. Wasser in eine Auflaufform gieรŸen und die Gewรผrze (Salz, Pfeffer, Minze, Oregano) hineinstreuen. Die Auberginenscheiben in dem Gewรผrzwasser einmal wรคlzen und nebeneinander auslegen. AnschlieรŸend den Parmesan รผber die Auberginenscheiben streuen. Bei 180 Grad Umluft fรผr ca. 25 Minuten backen.

  • Brotsalat:

    3.Das Baguette in unterschiedlich groรŸe Stรผcke zerreiรŸen. Die Baguettestรผcke in einer Aufflaufform mit dem Olivenรถl รผbergieรŸen. Danach die Knoblauchzehen und die Fenchelkerne darรผbergeben und alles gut vermengen. Im Backofen bei 250 Grad Umluft backen bis das Brot eine goldbraune Farbe annimmt und knusprig ist.

    4.In der Zwischenzeit die Tomaten kleinschneiden, Frรผhlingszwiebel in Rรถllchen schneiden und beides mit Essig und ร–l vermengen. Salz und Pfeffer zugeben. Dann mit den Baguettestรผcken vermengen.

  • Gratinierte Muscheln

    5.Die Miesmuscheln รถffnen und die Hรคlften mit dem Muschelfleisch in eine Auflaufform legen. Die Semmelbrรถsel mit den Gewรผrzen und dem Parmesan vermischen. Mit einem Lรถffel die Semmelbrรถsel-Gewรผrzmischung auf die Muscheln verteilen. AnschlieรŸend bei 100 Grad Oberhitze fรผr 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben bis Miesmuscheln goldbraun รผberbacken sind.

  • Bresaola

    6.Bresaola schรถn in Scheiben legen. Den Ruccola waschen und auf dem Bresaola verteilen. Mit Olivenรถl und Zitronensaft betrรคufeln. Dann salzen und pfeffern und zum Abschluss den Grana Padano darรผberreiben.

  • Brot

    7.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Die Hefe zerbrรถseln und zusammen mit dem heiรŸen Wasser und dem Salz in die Kuhle geben. Danach alles verkneten. AnschlieรŸend auf einem Blech in die endgรผltige Form bringen. Den Teig mit einem Kรผchentuch abgedeckt fรผr ca. eine Stunde gehen lassen (noch besser: um das Kรผchentuch noch eine dicke Decke wickeln, damit der Teig es schรถn warm hat). Bei 180 Grad Umluft fรผr 40 Minuten im Backofen backen.

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