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Saltimbocca mit Polenta und Fenchelsalat

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Fenchelsalat:
Fenchelknollen3 Stk.
Frรผhlingszwiebeln6 Stk.
Oliven schwarz entsteint100 g
Pinienkerne50 g
Zitronensaft70 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Olivenรถl extra vergine80 ml
Meersalz etwas
Peperoncino getrocknet etwas
Petersilie gehackt4 EL
Abgeriebene Schale einer Bio-Orange etwas
Fรผr die Polenta:
Brรผhe500 ml
Sahne400 g
Polenta300 g
Parmesan75 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian2 Zweige
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Saltimbocca:
Kalbschnitzel, dรผnn geschnitten5 Stk.
Parmaschinken5 Scheiben
Salbei5 Blatt
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die SoรŸe:
Butter zum braten3 EL
WeiรŸwein50 ml
Butter fรผr die SoรŸe2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Fenchelsalat:

    1.Fenchelknollen waschen und die Endstรผcke der Fenchelstiefel etwa 2 cm breit abschneiden. Fenchel quer durchschneiden, noch eine halbieren und den Strunk entfernen. Den Fenchel anschlieรŸend in feine Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten. In einer Schรผssel Zitronen- und Orangensaft mit dem Olivenรถl verrรผhren. Salten und mit Peperoncino wรผrzen. Fenchelscheiben, Frรผhlingszwiebeln, Oliven und Petersilie dazugeben und gut vermengen. Am besten 2 Stunden ziehen lassen. Mit den Pinienkernen und etwas abgeriebener Orangenschale bestreut servieren.

  • Polenta:

    2.Brรผhe und Sahne mit Knoblauch und dem Thymian in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrรผhren und alles ca. 10 Min. bei schwacher Hitze unter stรคndigem Rรผhren kochen. Salzen und pfeffern. Die Polentamasse anschlieรŸend auf ein leicht geรถltes Blech oder in eine Auflaufform geben und glattstreichen. 15 Min. kaltstellen. Die Polenta mit dem Messer in Quadrate schneiden und in etwas Olivenรถl von beiden Seiten knusprig braten. Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Saltimbocca:

    3.Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Schnitzel in 3 El heiรŸer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und die untere Seite mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Warm stellen. Den Bratensatz mit dem WeiรŸwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Schneebesen und die SoรŸe rรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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