Zutaten für 5 Personen
Landbrot | 125 g |
Fenchel | 83 g |
Bio-Orangenschale, fein abgerieben | ¾ TL |
Zitronensaft | ¾ EL |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch | 2 ½ Stiele |
Rinderfilet | 333 g |
Sesamöl | 1 ½ EL |
Schalotten, fein gewürfelt | 62 g |
Kapern (abgebraust und abgetropft) | 16 g |
Feigensenf | 1 ½ EL |
Balsamessig | 1 ½ EL |
Tabasco | 2 Spritzer |
Parmesan (fein gerieben) | 25 g |
Außerdem: | etwas |
Servierring (6 cm Durchmesser) | etwas |
Mini-Bunsenbrenner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Das Brot erst in 12 sehr dünne Scheiben, dann in Rechtecke schneiden und auf einem Blech verteilen.
2.Fenchel putzen, erst in dünne Scheiben schneiden, dann sehr fein würfeln.
3.Mit Orangenschale, Zitronensaft, 1 El Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
4.Blätter von 1 Stiel Petersilie fein hacken und unterrühren.
5.Backofengrill vorheizen.
6.Fleisch erst 2 cm groß würfeln, dann im Blitzhacker (nicht zu lange) fein zerkleinern.
7.Mit Haselnuss und dem Rest Olivenöl mischen.
8.Schalotten, Kapern, Senf und Essig untermischen.
9.Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
10.Brot unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.
11.Tatar mit Hilfe des Rings auf Tellern anrichten.
12.Mit Parmesan bestreuen und mit dem Bunsenbrenner überkrusten.
13.Mit je zwei Brotchips, dem Rest Petersilie und Fenchelmischung anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rindertatar mit Parmesanzauber“