1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfleisch Döner

Hähnchenfleisch Döner

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet700 g
Gyros Gewürz *) etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Drehgrill etwas
1 Fladenbrot etwas
Krautsalat etwas
Zaziki etwas
Zwiebel etwas
Tomaten etwas
helle Sojasauce4 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( Sie-he Bild ) portionieren, von beiden Seiten mit Gyros Gewürz und groben Meersalz aus der Mühle kräftig würzen. Die gewürzten Scheiben auf den Grillspieß auffädeln, wiederholt mit der Sojasauce/Sonnenblumenöl-Mischung bepinseln und gold-braun grillen. Dünne Scheiben vom Drehspieß abschneiden, wieder mit der Soja / Sonnenblumenöl-Mischung bepinseln und dann weiter grillen. Solange verfahren bis alles gegrillt ist. Bis zum Servieren den fertigen Giros im Backofen bei 75 °C warm halten. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Das Fladenbrot in vier Teile schneiden und jedes Teil taschenförmig aufschneiden. Fladenbrotstücke im Backofen bei 75 °C aufbacken und mit Hähnchenfleischgiros, Krautsalat, Zaziki, Zwiebelringe und Tomatenscheibe belegen und sofort servieren.

    2.*) Zusammensetzung Gyros Gewürz: Speisesalz, Bohnenkraut, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salbei, Majoran, Muskatnuss und Zitronenmelisse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfleisch Döner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich