Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 700 g |
Gyros Gewürz *) | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Drehgrill | etwas |
1 Fladenbrot | etwas |
Krautsalat | etwas |
Zaziki | etwas |
Zwiebel | etwas |
Tomaten | etwas |
helle Sojasauce | 4 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( Sie-he Bild ) portionieren, von beiden Seiten mit Gyros Gewürz und groben Meersalz aus der Mühle kräftig würzen. Die gewürzten Scheiben auf den Grillspieß auffädeln, wiederholt mit der Sojasauce/Sonnenblumenöl-Mischung bepinseln und gold-braun grillen. Dünne Scheiben vom Drehspieß abschneiden, wieder mit der Soja / Sonnenblumenöl-Mischung bepinseln und dann weiter grillen. Solange verfahren bis alles gegrillt ist. Bis zum Servieren den fertigen Giros im Backofen bei 75 °C warm halten. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Das Fladenbrot in vier Teile schneiden und jedes Teil taschenförmig aufschneiden. Fladenbrotstücke im Backofen bei 75 °C aufbacken und mit Hähnchenfleischgiros, Krautsalat, Zaziki, Zwiebelringe und Tomatenscheibe belegen und sofort servieren.
2.*) Zusammensetzung Gyros Gewürz: Speisesalz, Bohnenkraut, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salbei, Majoran, Muskatnuss und Zitronenmelisse.
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vom
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