1. Home
  2. Rezept
  3. Shakshuka (Paul Panzer)

Shakshuka (Paul Panzer)

20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dosentomaten geschรคlt800 ml
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chipotle-Chilis3 Stk.
Tomaten getrocknet2 Stk.
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Koriandersamen1 TL
Kardamom gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 Pr
Chili getrocknet1 Stk.
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Butter100 g
Eier3 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Blattpetersilienstiele3 Stk.
Schwarzkรผmmel½ TL
Fladenbrot½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Tomaten in der Dose mit dem Pรผrierstab zerkleinern. Paprikaschote entkernen, klein schneiden und durch den Fleischwolf geben. Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf geben. AnschlieรŸend mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen und in der Pfanne reduzieren.

    3.Butter in einem Topf schmelzen. Gewรผrze mit Chipotle-Chili und den getrockneten Tomaten mixen. Die Paste in die geschmolzene Butter rรผhren.

    4.Die Wรผrzbutter in die reduzierten Tomaten geben, dabei 2 Esslรถffel beiseitelegen. Eier trennen, zuerst das EiweiรŸ in die Pfanne einrรผhren, dann das Eigelb. Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pfanne eventuell zudecken.

    5.Fladenbrot im Ofen anwรคrmen.

    6.Inzwischen das WeiรŸe und Hellgrรผne der Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilienblรคtter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

    7.Shakshuka mit Frรผhlingszwiebeln, Petersilie und Schwarzkรผmmelsaat bestreuen. Mit dem restlichen Olivenรถl betrรคufeln. Das Fladenbrot in Scheiben schneiden und mit der restlichen Wรผrzbutter bestreichen.

    8.(Wenn Zeit ist, Gemรผsezwiebeln in Scheiben schneiden und umseitig anrรถsten. Tomaten in dicke Scheiben mit etwas Zucker bestreuen und umseitig in der Pfanne karamellisieren.)

    9.Bildrechte: Wiesegenuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žShakshuka (Paul Panzer)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich