Zutaten fรผr 3 Personen
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dosentomaten geschรคlt | 800 ml |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chipotle-Chilis | 3 Stk. |
Tomaten getrocknet | 2 Stk. |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Pr |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Butter | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Blattpetersilienstiele | 3 Stk. |
Schwarzkรผmmel | ½ TL |
Fladenbrot | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Tomaten in der Dose mit dem Pรผrierstab zerkleinern. Paprikaschote entkernen, klein schneiden und durch den Fleischwolf geben. Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf geben. Anschlieรend mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen und in der Pfanne reduzieren.
3.Butter in einem Topf schmelzen. Gewรผrze mit Chipotle-Chili und den getrockneten Tomaten mixen. Die Paste in die geschmolzene Butter rรผhren.
4.Die Wรผrzbutter in die reduzierten Tomaten geben, dabei 2 Esslรถffel beiseitelegen. Eier trennen, zuerst das Eiweiร in die Pfanne einrรผhren, dann das Eigelb. Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pfanne eventuell zudecken.
5.Fladenbrot im Ofen anwรคrmen.
6.Inzwischen das Weiรe und Hellgrรผne der Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilienblรคtter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
7.Shakshuka mit Frรผhlingszwiebeln, Petersilie und Schwarzkรผmmelsaat bestreuen. Mit dem restlichen Olivenรถl betrรคufeln. Das Fladenbrot in Scheiben schneiden und mit der restlichen Wรผrzbutter bestreichen.
8.(Wenn Zeit ist, Gemรผsezwiebeln in Scheiben schneiden und umseitig anrรถsten. Tomaten in dicke Scheiben mit etwas Zucker bestreuen und umseitig in der Pfanne karamellisieren.)
9.Bildrechte: Wiesegenuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โShakshuka (Paul Panzer)โ