Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Honigsenf | 2 TL |
Sardellenfilets | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Spargel frisch | 5 Stangen |
Champignons braun | 5 |
Tomate | 1 |
junge Spinatblätter | 1 Hand voll |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Gorgonzola | 75 g |
Pinienkerne | 2 EL |
MEGGLE Trüffelbutter | 2 TL |
Worcestersauce | etwas |
Mehl | ½ EL |
Milch | 100 ml |
Riesling trocken | 50 |
Butaris | 1 EL |
Baguette | 40 cm |
Olivenöl | etwas |
Gruyère | 120 g |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Cayennepulver, Paprika rosenscharf | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Filet in kleine Würfel schneiden.Die Sardellenfilets klein schneiden.Mit etwas Senf und einer Knobizehe unter das Fleisch mischen.
2.Spargel,Champis,Tomaten-Kerne entfernen-in kleine Stücke, Lauchzwiebeln und Spinat in feine Streifen schneiden.
3.Die Die Fleischmischung in einer heißen Pfanne mit 1 Eßlöffel zerlassenem Butaris scharf anbraten.Mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen.In einer Schüssel beiseite stellen.
4.Zunächst die Champis und Spargel im Bratensud schmoren lassen, mit etwas Puderzucker karamelisieren,danach Tomaten mit Lauchzwiebeln, Pinienkerne,zum Schluss den Spinat hinzufügen und kurz mit schmoren.
5.Alles mit etwas Mehl bestäuben, kurz umrühren und dann mit Weißwein ablöschen.Die Milch unterrühren,den Gorgonzola schmelzen und alles mit Worcestersauce, Muskat, Trüffelbutter,Salz Pfeffer und Paprika abschmecken.
6.Das Ganze noch etwas köcheln lassen,damit noch etwas Flüssigkeit reduziert wird( Baguette wird sonst zu matschig).
7.Das Baguette in 2x 20cm teilen und dann quer in je 3 Scheiben schneiden, diese mit Olivenöl beträufeln und bei 220° Grad in Ofen 5min. "anknuspern".
8.Den Gruyére reiben.
9.Die Baguettescheiben erst mit dem Würzfleisch belegen und dann den geriebenen Käse darüber verteilen.Bei 210° im Ofengrill für 15min gratinieren. Guten Appetit!
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vom
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