Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Tomaten | 10 |
Grüne Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
scharfes Paprikapulver | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Tomaten ganz dünn mit einem Sparschäler schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln und auch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel mit der Butter und dem Öl in die Pfanne geben leich anrösten und die Paprika dazugeben und weiter rösten. Jetzt das Paprikapulver dazugeben, wer möchte kann mehr oder auch weglassen, und gleich die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und weiter köcheln lassen, aber gut köcheln lassen ca. 10 Min. Die Eier in eine Schale aufschlagen und ganz leicht salzen, mit der Gabel kräftig durchschlagen. In die köchelnde Tomatenmasse eingießen im Kreis. Nach ca. 1 Min. die Platte ausschalten und auf der heißen Platte lassen bis die Eier stocken. Vor dem vom Herd nehmen einmal leicht rühren. Am Besten heiß genießen. Mit getoastem Brot oder Weißbrot oder Pide wie jeder mag. FERTIG!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „MENEMEN - EIER ZU FRÜHSTÜCK AUF TÜRKISCHER ART“