Zutaten für 4 Personen
Paprika, gelb, rot, orange | 5 Stück |
saftige Tomaten, groß | 3 Stück |
Bioeier | 4 Stück |
Sambal Olek - wer ´s scharf mag ruhig mehr | 1 Messerspitze |
gegrillte Paprikaschoten in Öl - bei uns gibt´s das fertig für Bruschetta zu kaufen | 2 EL |
Avjar | 1 EL |
Tomaten passiert | 3 EL |
Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls waschen, und in Würfel schneiden.
2.In einer großen Pfanne die Paprikaschoten in Olivenöl sanft anbraten, etwa 5 Minuten brutzeln lassen auf mittlerer Flamme.
3.Tomatenwürfel einrühren, miteinander köcheln lassen, bis die Tomaten verkocht sind und die Paprikastreifen schön weich sind. Dann mit Avjar, gewürfelten Bruschetta-Paprika und etwas Sambal Olek (nach Geschmack beigeben, sehr scharf) und passierten Tomaten verfeinern. Noch kurz weiterköcheln lassen, mit frischer Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Flamme höher drehen, die 4 Eier als Spiegeleier auf die heiße Mischung geben. Nach ca. 2 Minuten einen Deckel über die Pfanne geben, bis die Spiegeleier durch sind.
5.Heiß mit Fladenbrot oder Schwarzbrot zum Brunch servieren. Ich kenne das Rezept (zumindest so ähnlich) von einem meiner Lieblingsfrühstückslokale am Naschmarkt. Es ist ein jüdisches Rezept, sehr aromatisch und frisch. Man kann auch Koriander und Oliven zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Divina´s Schaschuka“