Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch, Rind geht auch | 500 gr. |
Spitzpaprika grün | 4 |
Olivenöl | 50 ml. |
Fleischtomate frisch | 1 |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Chiliflocken, Pul Biber | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Das Lammfleisch waschen und in feine Würfel schneiden. Die Spitzpaprika in feine Ringe schneiden. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochend heissem Wasser überbrühen, kurz warten sund dann die Haut abziehen. Den Strunk wegschneiden und die Tomate fein würfeln. Von dem Thymian die Blättchen abzupfen.
Zubereitung
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Lammflleisch darin ca. 5 min. anbraten. Die Spitzpaprika Röllchen hinzugeben und diese mit anrösten. Wenn die Paprika etwas Farbe angenommen hat, die Tomatenwürfel hinzugeben und nochmal ca. 5 min. anrösten.
3.Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Thymian würzen.
Beilage
4.Hierzu passt als Beilage Reis sehr gut. Oder aber auch Baguette oder Ciabatta Brot. Ich habe Ciabatta Brot genommen, diese in Scheiben geschnitten und an den Pfannenrand gelegt. Durch die resthitze an der Pfanne wurden diese etwas erwärmt und waren leicht kross.
Die Pfanne
5.Ich habe eine spezielle Sac Kavurma Pfanne genommen, die ich mir aus dem Türkei Urlaub mitgebracht habe. Es geht aber auch gut eine Eisenpfanne oder ein Wok.
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vom
Kommentare zu „Sac Kavurma“