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Sac Kavurma

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammfleisch, Rind geht auch500 gr.
Spitzpaprika grรผn4
Olivenรถl50 ml.
Fleischtomate frisch1
Thymian frisch1 Stengel
Chiliflocken, Pul Biber½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Lammfleisch waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Spitzpaprika in feine Ringe schneiden. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochend heissem Wasser รผberbrรผhen, kurz warten sund dann die Haut abziehen. Den Strunk wegschneiden und die Tomate fein wรผrfeln. Von dem Thymian die Blรคttchen abzupfen.

  • Zubereitung

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen. Das Lammflleisch darin ca. 5 min. anbraten. Die Spitzpaprika Rรถllchen hinzugeben und diese mit anrรถsten. Wenn die Paprika etwas Farbe angenommen hat, die Tomatenwรผrfel hinzugeben und nochmal ca. 5 min. anrรถsten.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Thymian wรผrzen.

  • Beilage

    4.Hierzu passt als Beilage Reis sehr gut. Oder aber auch Baguette oder Ciabatta Brot. Ich habe Ciabatta Brot genommen, diese in Scheiben geschnitten und an den Pfannenrand gelegt. Durch die resthitze an der Pfanne wurden diese etwas erwรคrmt und waren leicht kross.

  • Die Pfanne

    5.Ich habe eine spezielle Sac Kavurma Pfanne genommen, die ich mir aus dem Tรผrkei Urlaub mitgebracht habe. Es geht aber auch gut eine Eisenpfanne oder ein Wok.

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