Zutaten fรผr 2 Personen
Lammfleisch, Rind geht auch | 500 gr. |
Spitzpaprika grรผn | 4 |
Olivenรถl | 50 ml. |
Fleischtomate frisch | 1 |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Chiliflocken, Pul Biber | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Das Lammfleisch waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Spitzpaprika in feine Ringe schneiden. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochend heissem Wasser รผberbrรผhen, kurz warten sund dann die Haut abziehen. Den Strunk wegschneiden und die Tomate fein wรผrfeln. Von dem Thymian die Blรคttchen abzupfen.
Zubereitung
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen. Das Lammflleisch darin ca. 5 min. anbraten. Die Spitzpaprika Rรถllchen hinzugeben und diese mit anrรถsten. Wenn die Paprika etwas Farbe angenommen hat, die Tomatenwรผrfel hinzugeben und nochmal ca. 5 min. anrรถsten.
3.Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Thymian wรผrzen.
Beilage
4.Hierzu passt als Beilage Reis sehr gut. Oder aber auch Baguette oder Ciabatta Brot. Ich habe Ciabatta Brot genommen, diese in Scheiben geschnitten und an den Pfannenrand gelegt. Durch die resthitze an der Pfanne wurden diese etwas erwรคrmt und waren leicht kross.
Die Pfanne
5.Ich habe eine spezielle Sac Kavurma Pfanne genommen, die ich mir aus dem Tรผrkei Urlaub mitgebracht habe. Es geht aber auch gut eine Eisenpfanne oder ein Wok.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โSac Kavurmaโ