1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit warmen Tomaten-Paprika-Salat

Lachsfilet mit warmen Tomaten-Paprika-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet300 Gramm
Kirschtomaten rot10
Baby-Paprika3
Zweige Thymian2
Zweig Rosmarin1
Salbeiblätter3
Zweig Oregano1
Basilikumsblätter5
Knoblauchzehe gehackt1
Lauchzwiebelstange1
Zucker1 Teelöffel
Calamansi Balsamico½ Esslöffel
Peperoni½
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten teilen, die Paprika in Streifen schneiden und die Zwiebel in Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch und dem Zucker vermischen und beiseite stellen.

    2.Die Kräuter in der Pfanne bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten rösten. Die Kräuter an den Pfannenrand schieben.

    3.Etwas Butterschmalz in die Pfanne geben.

    4.Den Lachs dazu geben und auf beiden Seiten 3 Minuten braten.

    5.Den Lachs zur Seite schieben.

    6.Die Pfanne an der Seite wo der Lachs drauf liegt von der Kochplatte schieben.

    7.Die Hitze ausschalten.

    8.Den Tomaten-Paprika-Salat dazugeben und mit den Kräutern vermischen.

    9.Den Calamansi Balsamico dazugeben.

    10.Circa 3 Minuten in der Pfanne lassen, dabei den Lachs noch einmal wenden.

    11.Mit etwas Pfeffer abschmecken.

    12.Ich hatte dazu Baguette mit Ziegenfrischkäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit warmen Tomaten-Paprika-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich