Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Schweinefiet | 2 |
Schwarzwälder Schinken | 10 Scheiben |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauch | 4 Zehen |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kirschtomaten | 250 g |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in einem Topf zusammen mit der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten offen kochen lassen. Danach abgießen.
2.Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Die Tomaten waschen und halbieren. Das Schweinefilet mit Basilikum spicken und mit Schinken umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rund herum anbraten, Pfeffer würzen. Die Tomaten auf einem Backblech veteilen und die Filets darauf legen. Für etwa 10 Minuten im Backofen bei 180°C zu Ende garen.
4.Sahne und Milch in einem topf erhitzen. Rosmarin und Butter zu den Kartoffeln geben und mit soviel Sahne-Milch wie nötig mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit den Tomaten und Püree auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
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