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hackauflauf aus: zucchini, paprika, tomaten und kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini frisch2 groรŸe
paprikaschoten, farbe egal3
gartentomaten4
Kartoffeln4 groรŸe
Zwiebeln frisch2
Hackfleisch gemischt300 Gramm
tomatenmark2 Dosen
Sahne 30% Fett200 ml
Bio-Eigelb3
Gouda gerieben200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Basilikum getrocknet etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Wasser etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kartoffeln schรคlen und, wie bei bratkartoffeln, wรผrfeln und in einer groรŸen pfanne mit viel sonnenblumenรถl braten, bis sie schรถn knusprig sind. aus der pfanne nehmen und sofort als unterste lage in die auflaufform legen. salzen.

    2.die tomaten nun in scheiben schneiden. zwiebeln enthรคuten und wรผrfeln. zucchini waschen und in scheiben schneiden. paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und enthรคuten und in streifen schneiden.

    3.in einem groรŸen topf nun das รถl erhitzen und die zwiebelwรผrfel anbraten, dazu die paprikastreifen. das gehackte zufรผgen, mit salz und pfeffer wรผrzen und zerrupfen. mit anbraten bis es gut durchgebraten ist. immer wieder umrรผhren.

    4.jetzt kommt das tomatenmark dazu und wird kurz mit angebraten und mit salz, pfeffer und paprika gut abgeschmeckt. gut 5 min rรผhren.

    5.die zucchini werden nun auch hinzugegeben, umrรผhren und mit soviel wasser auffรผllen, dass es nicht bedeckt ist sondern nur durchschimmert. das basilikum zugeben, wieder rรผhren und solange kochen, bis das wasser eine dickliche konsistenz hat und die zucchini noch einen leichten biss haben.

    6.auf die kartoffeln in der auflaufform geben wir nun das ganze hack-/gemรผsemix und verteilen es gut. wir bedecken das ganze nun mit den tomatenscheiben. noch einmal mit salz, pfeffer und viel basilikum bestreuen.

    7.um dem ganzen noch einen tollen deckel zu verpassen, mischen wir nun sahne mit eigelb, salz, pfeffer und muskat. Dieses gemisch verteilen wir nun auf dem Auflauf und schlieรŸen das ganze mit geriebenem gouda groรŸzรผgig ab.

    8.der backofen wird auf 180ยฐC vorgeheizt und der auflauf so lange im rohr gelassen, bis er eine feine, goldbraune decke hat.

    9.ich sage euch, arnim mutiert zum meisterkoch :-))

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    Rezept von federkiel
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