Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini frisch | 2 groรe |
paprikaschoten, farbe egal | 3 |
gartentomaten | 4 |
Kartoffeln | 4 groรe |
Zwiebeln frisch | 2 |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
tomatenmark | 2 Dosen |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Bio-Eigelb | 3 |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Wasser | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schรคlen und, wie bei bratkartoffeln, wรผrfeln und in einer groรen pfanne mit viel sonnenblumenรถl braten, bis sie schรถn knusprig sind. aus der pfanne nehmen und sofort als unterste lage in die auflaufform legen. salzen.
2.die tomaten nun in scheiben schneiden. zwiebeln enthรคuten und wรผrfeln. zucchini waschen und in scheiben schneiden. paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und enthรคuten und in streifen schneiden.
3.in einem groรen topf nun das รถl erhitzen und die zwiebelwรผrfel anbraten, dazu die paprikastreifen. das gehackte zufรผgen, mit salz und pfeffer wรผrzen und zerrupfen. mit anbraten bis es gut durchgebraten ist. immer wieder umrรผhren.
4.jetzt kommt das tomatenmark dazu und wird kurz mit angebraten und mit salz, pfeffer und paprika gut abgeschmeckt. gut 5 min rรผhren.
5.die zucchini werden nun auch hinzugegeben, umrรผhren und mit soviel wasser auffรผllen, dass es nicht bedeckt ist sondern nur durchschimmert. das basilikum zugeben, wieder rรผhren und solange kochen, bis das wasser eine dickliche konsistenz hat und die zucchini noch einen leichten biss haben.
6.auf die kartoffeln in der auflaufform geben wir nun das ganze hack-/gemรผsemix und verteilen es gut. wir bedecken das ganze nun mit den tomatenscheiben. noch einmal mit salz, pfeffer und viel basilikum bestreuen.
7.um dem ganzen noch einen tollen deckel zu verpassen, mischen wir nun sahne mit eigelb, salz, pfeffer und muskat. Dieses gemisch verteilen wir nun auf dem Auflauf und schlieรen das ganze mit geriebenem gouda groรzรผgig ab.
8.der backofen wird auf 180ยฐC vorgeheizt und der auflauf so lange im rohr gelassen, bis er eine feine, goldbraune decke hat.
9.ich sage euch, arnim mutiert zum meisterkoch :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โhackauflauf aus: zucchini, paprika, tomaten und kartoffelnโ