Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 2 große |
paprikaschoten, farbe egal | 3 |
gartentomaten | 4 |
Kartoffeln | 4 große |
Zwiebeln frisch | 2 |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
tomatenmark | 2 Dosen |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Bio-Eigelb | 3 |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Wasser | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schälen und, wie bei bratkartoffeln, würfeln und in einer großen pfanne mit viel sonnenblumenöl braten, bis sie schön knusprig sind. aus der pfanne nehmen und sofort als unterste lage in die auflaufform legen. salzen.
2.die tomaten nun in scheiben schneiden. zwiebeln enthäuten und würfeln. zucchini waschen und in scheiben schneiden. paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und enthäuten und in streifen schneiden.
3.in einem großen topf nun das öl erhitzen und die zwiebelwürfel anbraten, dazu die paprikastreifen. das gehackte zufügen, mit salz und pfeffer würzen und zerrupfen. mit anbraten bis es gut durchgebraten ist. immer wieder umrühren.
4.jetzt kommt das tomatenmark dazu und wird kurz mit angebraten und mit salz, pfeffer und paprika gut abgeschmeckt. gut 5 min rühren.
5.die zucchini werden nun auch hinzugegeben, umrühren und mit soviel wasser auffüllen, dass es nicht bedeckt ist sondern nur durchschimmert. das basilikum zugeben, wieder rühren und solange kochen, bis das wasser eine dickliche konsistenz hat und die zucchini noch einen leichten biss haben.
6.auf die kartoffeln in der auflaufform geben wir nun das ganze hack-/gemüsemix und verteilen es gut. wir bedecken das ganze nun mit den tomatenscheiben. noch einmal mit salz, pfeffer und viel basilikum bestreuen.
7.um dem ganzen noch einen tollen deckel zu verpassen, mischen wir nun sahne mit eigelb, salz, pfeffer und muskat. Dieses gemisch verteilen wir nun auf dem Auflauf und schließen das ganze mit geriebenem gouda großzügig ab.
8.der backofen wird auf 180°C vorgeheizt und der auflauf so lange im rohr gelassen, bis er eine feine, goldbraune decke hat.
9.ich sage euch, arnim mutiert zum meisterkoch :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „hackauflauf aus: zucchini, paprika, tomaten und kartoffeln“