Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 300 Gramm |
Aubergine frisch | 350 Gramm |
Tomaten mittelgroß | 5 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Basilikum frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenöl Cuccina | 4 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Aubergine, Zucchini, Paprikaschoten und Tomaten waschen und trocken tupfen.
2.Die Aubergine, Zucchini von den Enden befreien, einmal in der längs in der Mitte teilen und in Würfel schneiden. Beiseite stellen.
3.Paprikaschoten halbieren und von den Kernen befreien, halbieren und würfeln. Zwiebeln häuten und würfeln und zusammen mit den Paprikaschoten beiseite stellen.
4.Knoblauch häuten und klein hacken.
5.Tomaten würfeln.
6.Die Kräuter waschen, trocknen und - Menge je nach Geschmack - fein hacken.
Zubereiten:
7.Das Olivenöl in einem ausreichend großen Topf oder Pfanne richtig heiß werden lassen.
8.Als Erstes geben wir nun die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln hinein und lassen sie bei mittlerer Hitze gut andünsten.
9.Im nächsten Schritt kommen die Knobiwürfelchen und das restliche Gemüse dazu. Wieder gut andünsten lassen.
10.In der Zwischenzeit wird die Brühe aufgekocht.
11.Wenn Alles gut angedünstet ist, wird das Tomatenmark zugefügt, kurz mitgeschmort, die Kräuter zugefügt und dann mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Mit Salz (VORSICHT Brühe) und Pfeffer abschmecken. Jetzt Deckel drauf und ca. 15 min. bei mittlerer Hitze schmoren.
12.Dazu passt frisches Baguette oder Reis. Für die Herren der Schöpfung, wie bei meinem, gab es noch einen Hühnerschlegel oder zwei dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Aus der französischen Küche: Originales Ratatouille“