Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten | 6 mittelgroße |
Buchweizen gegart | 400 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 mittelgroße |
Kokosöl | 2 EßL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Soße | |
---|---|
Karotten | 2 mittelgroße |
reife Tomaten | 10 mittelgroße |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie grob geschnitten | frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Paprikaschoten
1.Den gegarten Buchwiezen in eine Schüssel geben. Die gehackten Zwiebeln im Kokosöl anlassen und unter den Buchweizen mischen, salzen, pfeffern und alles gut mischen, zur Seite stellen.
2.Die Paprikaschoten waschen und entkernen, ich schneide dazu den Deckel mit Stiel ab um ihn nach den füllen wieder drauf zu setzen.
3.Dann den vorbereiteten Buchweizen in die Paprikaschoten füllen, mit den Deckeln abdecken und in eine backofenfeste Form stellen.
Für die Soße
4.Die Tomaten waschen, halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Die Tomatenviertel mixen, mache ich mit meinem Vitamix, die pürrierten Tomaten in einen Topf geben. Nun die Karotten schälen und klein schneiden, zur Tomatensoße geben. Dazu noch die Erbsen geben und alles einmal gut aufkochen, noch salzen, pfeffern, von dem Thymian etwas dazu geben und dieses zu den Paprikaschoten geben. Das Ganze nun für gut 30 - 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.
5.Vor dem servieren die grob geschnittene Petersilie dazu geben.
6.Viel Spaß beim nachkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“