Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Rindergehacktes - oder Mett | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Reis gegart | 125 gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Gehackte Tomaten - Diced tomatoes | 1 Dose |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Salz-Pfeffer-Basilkum-Oregano-Zucker für die Sauce | etwas |
Sahne flüssig | ½ Becher |
geraspelten Käse - Emmentaler... | etwas |
Reis | 200 gr |
Chicoree, Oliven oder Tomaten, Petersilie....wie auch immer für Deko !! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rindergehacktes (man kann auch Mett nehmen) mit Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, Oregano mit einem Ei mischen....100g bis 125g Reis abspülen und kochen und dann unter die Gehacktesmasse mischen, Tomatensauce herstellen (Diced tomatoes aus der Dose mit Salz/Pfeffer/Basilikum/Oregano würzen und mit zerhackten Tomaten mischen (man kann auch noch Kapern und Oliven dazugeben) - später mit dem Pürierstab dadurch gehen und zum Schluß einen kleinen Schuß Sahne hinzugeben, Paprika halbieren - ausspülen und etwas (1 Teelöffel) Tomatensauce hineingeben - dann mit der Masse füllen und die Schoten in einer Pfanne/Topf/Brass. stellen und mit einer Tasse Wasser / Brühe angießen und in den mit 180° vorgeheizten Ofen ca. 20min. braten lassen - geraspelten Käse hinzufügen und nach ca. 3 - 5 min. herausholen; auf Reis (oder Kartoffelpüree) anrichten, Tomatensauce...(LECKER)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten.........“