Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Paprika | 4 Stück |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Reis, gekocht | 200 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt und geröstet | 60 Gramm |
Öl | 3 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Tomaten | 500 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebel | 60 Gramm |
Mehl, glatt | 15 Gramm |
Suppe | 30 ml |
Tomatenmark | 40 Gramm |
Salz, Zucker, Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Faschiertes (Hackfleisch) mit Reis und etwas Wasser vermengen. Zwiebel und Petersilie dazugeben. Knoblauch und die restlichen Gewürze auch dazugeben. Die Masse in die Paprika füllen, Deckel draufgeben.
2.Tomaten in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Zwiebel darin glasig anlaufen lassen, Mehl beigeben, kurz anschwitzen lassen und mit der Suppe aufgießen, glattrühren. Tomaten und Tomatenmark und Pfeffer beigeben. Alles weichdünsten. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Mit den restlichen Gewürzen (Salz, Zucker, Essig) abschmecken. Tomatensauce in Topf geben, erhitzen, Paprika einlegen und bei mäßiger Hitze schwach wallend, zugedeckt dünsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika in Tomatensauce“