Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten grün | 8 |
Faschiertes gemischt | ½ kg |
Reis gekocht | 200 g |
Zwiebeln sehr fein geschnitten | 60 g |
Öl | 3 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Tomatensauce 1/2 l: | etwas |
Tomaten fleischig, vollreif | 500 g |
Butter | 20 g |
glattes Mehl | 15 g |
feingeschnittene Zwiebeln | 60 g |
Suppe oder Wasser | 3 dl |
Lorbeerblatt | ½ |
Pfefferkörner | 8 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Suppenwürze | etwas |
Essig oder Zitronensaft nach Wunsch | etwas |
Tomatenmark doppeltkonzentriert | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Tomatensauce: Tomaten in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Mehl beigeben. Kurz anschwitzen, mit Suppe oder Wasser aufgießen, glattrühren (Schneebesen), Tomaten und - Tomatenmark sowie Lorbeer und Pfefferkörner beigeben. Alles gemeinsam weichdünsten - dauert ca. 20 Minuten. Sauce durch ein feines Drahtsieb streichen, mit restlichen Gewürzen abschmecken. (Die Beigabe von Tomatenmark intensiviert Farbe und Geschmack.)
2.Paprikaschoten rund um den Stiel einschneiden, diesen herausziehen, beiseite legen, weiße Samenkörner auswaschen.
3.Faschiertes mit Reis und etwas Wasser abmengen.
4.Zwiebeln in Fett rösten, überkühlen lassen, mit den Gewürzen, Knoblauch und Petersilie gemeinsam mit Faschiertem vermischen.
5.Masse in Paprika einfüllen, Stiel verkehrt als Verschluss in die Öffnung drücken. (Auf dem Bild hab ich ein paar Paprika halbiert und so befüllt - geht auch super.)
6.Variante 1: Tomatensauce in Kasserolle oder Bratenpfanne erhitzen, Paprika einlegen und, bei mäßiger Hitze schwach wallend, zugedeckt dünsten (Backrohr oder Herd). Backrohrtemperatur: 180°C, Dauer: 45 - 50 Minuten
7.Variante 2: Passendes Geschirr ausfetten, Paprika einsetzen, mit Fett bestreichen. Im Backrohr halbfertig braten, mit heißer Tomatensauce übergießen und fertigdünsten.
8.Dazu essen wir Salzerdäpfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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