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Gefüllte Paprika in Tomatensauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten grün8
Faschiertes gemischt½ kg
Reis gekocht200 g
Zwiebeln sehr fein geschnitten60 g
Öl3 EL
Knoblauchzehe gepresst1
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Majoran etwas
Tomatensauce 1/2 l: etwas
Tomaten fleischig, vollreif500 g
Butter20 g
glattes Mehl15 g
feingeschnittene Zwiebeln60 g
Suppe oder Wasser3 dl
Lorbeerblatt½
Pfefferkörner8
Salz etwas
Zucker etwas
Suppenwürze etwas
Essig oder Zitronensaft nach Wunsch etwas
Tomatenmark doppeltkonzentriert40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Tomatensauce: Tomaten in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Mehl beigeben. Kurz anschwitzen, mit Suppe oder Wasser aufgießen, glattrühren (Schneebesen), Tomaten und - Tomatenmark sowie Lorbeer und Pfefferkörner beigeben. Alles gemeinsam weichdünsten - dauert ca. 20 Minuten. Sauce durch ein feines Drahtsieb streichen, mit restlichen Gewürzen abschmecken. (Die Beigabe von Tomatenmark intensiviert Farbe und Geschmack.)

    2.Paprikaschoten rund um den Stiel einschneiden, diesen herausziehen, beiseite legen, weiße Samenkörner auswaschen.

    3.Faschiertes mit Reis und etwas Wasser abmengen.

    4.Zwiebeln in Fett rösten, überkühlen lassen, mit den Gewürzen, Knoblauch und Petersilie gemeinsam mit Faschiertem vermischen.

    5.Masse in Paprika einfüllen, Stiel verkehrt als Verschluss in die Öffnung drücken. (Auf dem Bild hab ich ein paar Paprika halbiert und so befüllt - geht auch super.)

    6.Variante 1: Tomatensauce in Kasserolle oder Bratenpfanne erhitzen, Paprika einlegen und, bei mäßiger Hitze schwach wallend, zugedeckt dünsten (Backrohr oder Herd). Backrohrtemperatur: 180°C, Dauer: 45 - 50 Minuten

    7.Variante 2: Passendes Geschirr ausfetten, Paprika einsetzen, mit Fett bestreichen. Im Backrohr halbfertig braten, mit heißer Tomatensauce übergießen und fertigdünsten.

    8.Dazu essen wir Salzerdäpfel.

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