Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertiges Gyrosfleisch vom Metzger | 600 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprikaschoten, rot | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen oder Würfel schneiden. Öl einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben. Tomatenmark einrühren und etwas anrösten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Mit ca. 400 ml Wasser ablöschen, dann die gehackten Tomaten dazugeben.
2.Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Je nach Belieben noch etwas mehr Wasser dazugeben. Den Eintopf zuletzt nochmals abschmecken, dann mit kleingeschnittenem Schnittlauch und Schmandklecksen anrichten. Dazu passt z. B. Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gyros-Eintopf“