Zutaten für 4 Personen
Reis | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 4 |
Butter | 50 g |
Petersilie und Dill | etwas |
getrocknete Minze | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
rote oder grüne Paprikaschoten | 8 |
Tomatenmark | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis waschen, abtropfen und in heißem Wasser etwa 13 Minuten vorgaren.
2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
3.1 Tomate enthäuten und würfeln.
4.20 g Butter in einer Pfanne erhitze, die Zwiebeln darin andünsten. Den Reis abgießen, die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Von den Pprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Stiele und Kernen entfernen und die ausgehöhlten Schoten waschen.
5.Tomatenwürfel, Zwiebeln, Kräuter, Hackfleisch und Reis mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander mischen und i ndie Paprikaschoten füllen.
6.Die restlichen Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf die Paprikaschoten legen.
7.Gefüllte Paprika in eine große Form setzen. Salz und Tomatenmark mit 3/8 Liter heißem Wasser verrühren und über die Paprika geben. Restliche Butter in Flöckchen auf den schoten verteilen.
8.Die Paprikaschoten abgedeckt etwa 40 Minuten garen. Mit kaltem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten - Biber dolmasi“