Zutaten für 6 Personen
Cannelloni | 18 |
Rinderhackfleisch | 750 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
italienische Kräuter | 2 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Béchamelsauce | |
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Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Tomatensauce | |
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grob passierte Tomaten | 1000 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zwiebenl und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark einrühren und mit Pfeffer, etwas Salz, Paprika und den getrockneten Kräutern kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen.
2.Inzwischen für die Tomatensauce den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand die Zwiebelwürfel im heißen Öl unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten, Rosmarinzweig und 4 EL Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Unter Rühren aufkochen und die Sauce bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
3.Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, kurz anschwitzen. Die Milch dazugießen, dabei rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Muskat pikant abschmecken. Backofen auf 200° vorheizen.
4.Cannelloni mit der Hackmasse füllen. Dafür die Cannelloni senkrecht auf ein Brett stellen. Mit einem Teelöffel die Hackmasse einfüllen. Dann die Cannelloni waagerecht hinlegen.
5.Eine große rechteckige ofenfeste Auflaufform mit der Hälfte der Tomatensauce bedecken. gefüllte Cannelloni darauflegen. Restliche Tomatensauce über die Cannelloni geben. Darauf die Béchamelsauce verteilen. Geriebenen Käse darauf verteilen, im Ofen (Mitte, 200°) in 30-40 Min. goldbraun backen.
6.Tipp: Wenn es schnell gehen soll nehme ich auch mal die fertige Tomatensauce "Toskana" von Barilla....dann 2 Gläser nehmen und diese noch mit etwas Wasser ausspülen.
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vom
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