Zutaten fรผr 6 Personen
Cannelloni | 18 |
Rinderhackfleisch | 750 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
italienische Krรคuter | 2 TL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Bรฉchamelsauce | |
---|---|
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Tomatensauce | |
---|---|
grob passierte Tomaten | 1000 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zwiebenl und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das Hackfleisch krรผmelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark einrรผhren und mit Pfeffer, etwas Salz, Paprika und den getrockneten Krรคutern krรคftig wรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Inzwischen fรผr die Tomatensauce den Rosmarin waschen und trocken schรผtteln. Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. In einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand die Zwiebelwรผrfel im heiรen รl unter Rรผhren andรผnsten. Das Tomatenmark einrรผhren und kurz mitdรผnsten. Tomaten, Rosmarinzweig und 4 EL Wasser zufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen. Unter Rรผhren aufkochen und die Sauce bei kleiner Hitze 10 Min. kรถcheln lassen.
3.Fรผr die Bรฉchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl mit dem Schneebesen einrรผhren, kurz anschwitzen. Die Milch dazugieรen, dabei rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Die Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen und 10 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz und Muskat pikant abschmecken. Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
4.Cannelloni mit der Hackmasse fรผllen. Dafรผr die Cannelloni senkrecht auf ein Brett stellen. Mit einem Teelรถffel die Hackmasse einfรผllen. Dann die Cannelloni waagerecht hinlegen.
5.Eine groรe rechteckige ofenfeste Auflaufform mit der Hรคlfte der Tomatensauce bedecken. gefรผllte Cannelloni darauflegen. Restliche Tomatensauce รผber die Cannelloni geben. Darauf die Bรฉchamelsauce verteilen. Geriebenen Kรคse darauf verteilen, im Ofen (Mitte, 200ยฐ) in 30-40 Min. goldbraun backen.
6.Tipp: Wenn es schnell gehen soll nehme ich auch mal die fertige Tomatensauce "Toskana" von Barilla....dann 2 Glรคser nehmen und diese noch mit etwas Wasser ausspรผlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis Cannelloniโ