1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse mit getrockneten Tomaten

Königsberger Klopse mit getrockneten Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Toastbrot2 Scheiben
Rinderhack250 g
Schweinemett250 g
Senf mittelscharf1 EL
Eier2
Salz etwas
Getrocknete Tomaten30 g
Gemüsebrühe750 ml
Butter30 g
mehl20 g
Weißwein100 ml
Schlagsahne150 ml
Kapern mit Sud2 EL
Petersilie gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln, Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit den Zweibeln, dem Hackfleisch,Senf, Eiern, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Mit nassen Händen kleine rund Klopse formen.

    3.Die gertrockneten Tomaten fein würfeln.

    4.Gemüsebrühe aufkochen. Klopse darin zugedeckt bvei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Klopse vorsichtig in ein Sieb geben. Die Brühe dabei auffangen.

    5.Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit Wein, 600 ml Brühe und Schlagsahne unter Rühren ablöschen.

    6.Tomatenwürfel zugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.

    7.Die Klopse in die Sauce geben und kurz noch einmal erwärmen.

    8.Kapern und Sud zugeben. Petersilie zugeben. Sauce ev. nachwürzen.

    9.Dazu passen am besten Salzkartoffeln mit gerösteten Pinienkernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse mit getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich