Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Rinderhack | 250 g |
Schweinemett | 250 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Getrocknete Tomaten | 30 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Butter | 30 g |
mehl | 20 g |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Kapern mit Sud | 2 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit den Zweibeln, dem Hackfleisch,Senf, Eiern, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
2.Mit nassen Händen kleine rund Klopse formen.
3.Die gertrockneten Tomaten fein würfeln.
4.Gemüsebrühe aufkochen. Klopse darin zugedeckt bvei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Klopse vorsichtig in ein Sieb geben. Die Brühe dabei auffangen.
5.Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit Wein, 600 ml Brühe und Schlagsahne unter Rühren ablöschen.
6.Tomatenwürfel zugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.
7.Die Klopse in die Sauce geben und kurz noch einmal erwärmen.
8.Kapern und Sud zugeben. Petersilie zugeben. Sauce ev. nachwürzen.
9.Dazu passen am besten Salzkartoffeln mit gerösteten Pinienkernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse mit getrockneten Tomaten“