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Möhren-Garnelen-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen300 g
Möhren400 g
Öl3 EL
Zwiebel rot½
Zwiebel weiß½
Knoblauchzehen gehackt2
Cherrytomaten6
Tomaten passiert2 EL
Weinbrand25 ml
Weißwein150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
für die Soße: etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch200 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan70 g
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen auftauen lassen. Die Möhren und die Zwiebeln schälen und würfeln, die Tomaten entkernen und das Tomatenfleisch in Stücke schneiden.

  • 2.Zwiebelwürfel, Knoblauch und Möhren ca. 15 Minuten in Öl dünsten, dann die Tomatenstückchen und die passierten Tomaten unterrühren und weitere 5 Minuten dünsten.

  • 3.Mit Weinbrand ablöschen. Anschließend den Weißwein dazugießen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen und Petersilie drunter mischen und ein paar Minuten angaren. In eine gefette Auflaufform geben.

  • 4.Für die Soße das Mehl in die zerlassene Butter stäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen und einige Male aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.

  • 5.Die Soße über das Möhren-Garnelen-Gemisch geben und mit Parmesan bestreuen. Butterflöckchen oben drauf setzen und bei 200° Umluft ca. 20 Minuten überbacken. Wir essen dazu immer sehr gerne Reis.

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    Rezept von Waldbeere
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