Zutaten für 2 Personen
Garnelen | 300 g |
Möhren | 400 g |
Öl | 3 EL |
Zwiebel rot | ½ |
Zwiebel weiß | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Cherrytomaten | 6 |
Tomaten passiert | 2 EL |
Weinbrand | 25 ml |
Weißwein | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
für die Soße: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan | 70 g |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen auftauen lassen. Die Möhren und die Zwiebeln schälen und würfeln, die Tomaten entkernen und das Tomatenfleisch in Stücke schneiden.
2.Zwiebelwürfel, Knoblauch und Möhren ca. 15 Minuten in Öl dünsten, dann die Tomatenstückchen und die passierten Tomaten unterrühren und weitere 5 Minuten dünsten.
3.Mit Weinbrand ablöschen. Anschließend den Weißwein dazugießen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen und Petersilie drunter mischen und ein paar Minuten angaren. In eine gefette Auflaufform geben.
4.Für die Soße das Mehl in die zerlassene Butter stäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen und einige Male aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
5.Die Soße über das Möhren-Garnelen-Gemisch geben und mit Parmesan bestreuen. Butterflöckchen oben drauf setzen und bei 200° Umluft ca. 20 Minuten überbacken. Wir essen dazu immer sehr gerne Reis.
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vom
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