Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
braune Champignons | 250 g |
Schinkenspeck gewürfelt | 75 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl zum anbraten | 1 EL |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | etwas |
Datteltomaten | 8 |
Kartoffeln | 600 g |
Sahne | 100 ml |
Fleischbrühe | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Petersilie | 1 TL |
Mondamin | 1 EL |
Gouda gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die champignons mit einem küchenkrepp abreiben und in scheiben schneiden
2.die kartoffeln waschen, 10 min. kochen lassen, abgießen, pellen und in scheiben schneiden
3.das öl erhitzen, die schinkenwürfel darin anbraten. wenn sie anfangen farbe zu nehmen, die zwiebeln, knoblauch und champignons zugeben und mit salz und pfeffer würzen
4.fleischbrühe und sahne angießen, tomatenwürfel und die kartoffelscheiben unterheben. mit rosmarin und thymian aufkochen
5.mit salz, pfeffer, zucker und piment d'espelette abschmecken
6.mondamin mit etwas wasser verquirlen und die soße damit binden
7.petersilie und schnittlauch unterrühren, in eine auflaufform füllen und mit käse bestreut im vorgeheizten ofen bei 170° umluft 30 min. überbacken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Jäger Auflauf“