Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 1000 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | 4 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Gemรผsefond | 100 ml |
Rotwein trocken | 500 ml |
Limettensaft | 1 Spr |
Zucker braun | 1 Pr |
Olivenรถl nativ | 4 EL |
Butter | 100 g |
Tomaten passiert | 1000 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Olivenรถl erhitzen, Butter darin schmelzen lassen und das Hackfleisch anbraten
2.Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Mรถhren waschen, schรคlen und fein wรผrfeln. Zu dem Hackfleisch geben und mitdรผnsten
3.Zucker hinzugeben und krรคftig durchrรผhren
4.Mit Gemรผsefond ablรถschen und kurz einreduzieren lassen
5.Nach und nach den Rotwein angiessen
6.Schrittweise die passierten Tomaten hinzugeben, einen Spritzer Limettensaft hinein, alles zum kรถcheln bringen und ordentlich umrรผhren
7.Bei offenem Topf etwa 20 Minuten kรถcheln lassen, gelegentlich umrรผhren
8.Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin abschmecken, dabei von den letzten beiden Gewรผrzen nur kleine Mengen verwenden
9.Mit Pasta und ggf. Parmesan servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu โDschensis Bologneseโ