1. Home
  2. Rezept
  3. Dschensis Bolognese

Dschensis Bolognese

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack1000 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch4 Stk.
Möhren2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Gemüsefond100 ml
Rotwein trocken500 ml
Limettensaft1 Spr
Zucker braun1 Pr
Olivenöl nativ4 EL
Butter100 g
Tomaten passiert1000 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum etwas
Oregano etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Olivenöl erhitzen, Butter darin schmelzen lassen und das Hackfleisch anbraten

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Zu dem Hackfleisch geben und mitdünsten

    3.Zucker hinzugeben und kräftig durchrühren

    4.Mit Gemüsefond ablöschen und kurz einreduzieren lassen

    5.Nach und nach den Rotwein angiessen

    6.Schrittweise die passierten Tomaten hinzugeben, einen Spritzer Limettensaft hinein, alles zum köcheln bringen und ordentlich umrühren

    7.Bei offenem Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren

    8.Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin abschmecken, dabei von den letzten beiden Gewürzen nur kleine Mengen verwenden

    9.Mit Pasta und ggf. Parmesan servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Dschensis Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich