Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 1000 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | 4 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Gemüsefond | 100 ml |
Rotwein trocken | 500 ml |
Limettensaft | 1 Spr |
Zucker braun | 1 Pr |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Butter | 100 g |
Tomaten passiert | 1000 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Olivenöl erhitzen, Butter darin schmelzen lassen und das Hackfleisch anbraten
2.Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Zu dem Hackfleisch geben und mitdünsten
3.Zucker hinzugeben und kräftig durchrühren
4.Mit Gemüsefond ablöschen und kurz einreduzieren lassen
5.Nach und nach den Rotwein angiessen
6.Schrittweise die passierten Tomaten hinzugeben, einen Spritzer Limettensaft hinein, alles zum köcheln bringen und ordentlich umrühren
7.Bei offenem Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
8.Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin abschmecken, dabei von den letzten beiden Gewürzen nur kleine Mengen verwenden
9.Mit Pasta und ggf. Parmesan servieren
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vom
Kommentare zu „Dschensis Bolognese“