Zutaten für 5 Personen
Für das Bierhefehühnchen: | |
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Hähnchenbrustfilets | 5 Stk. |
Cashewkerne | 300 g |
Chilischote | 2 Stk. |
Bierhefeflocken | 5 EL |
Currypulver | 2 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Für das Steinpilzrisotto: | |
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Steinpilze getrocknet | 50 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Vollkornreis | 350 g |
Weißwein trocken | 300 ml |
Butter | 50 g |
Parmesan | 100 g |
Geflügelfond | 2 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Tomatensalat mit frischem Basilikum: | |
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Tomaten | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver | etwas |
Basilikum | 1 Topf |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Für das Cashew-Pesto: | |
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Basilikum | etwas |
Cashewkerne | 60 g |
Parmesan | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Für die Vanilletomaten: | |
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Cocktailtomaten | etwas |
Zucker | 50 g |
Wasser | 100 ml |
Sternaniskapseln | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
Bierhefehühnchen:
1.Das Huhn salzen und von beiden Seiten anbraten. Währenddessen die Kruste zubereiten. Dazu Cashewkerne, Chillischoten, Bierhefeflocken, Currypulver, Eigelb und Butter in den Mixer geben und zu einer groben Paste verarbeiten. Die Paste aufs Fleisch streichen und kurz im Ofen überbacken.
Steinpilzrisotto:
2.Die Steinpilze fürs Risotto einweichen. Die Zwiebeln schneiden und in Öl anschwitzen. Den Reis roh dazugeben und andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Köcheln lassen und immer wieder unter ständigem Rühren etwas Wasser dazugeben. Steinpilze hinzufügen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die Butter unterheben.
Cashew-Pesto:
3.Basilikum-Blätter abzupfen. Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen – fertig!
Vanille-Tomaten:
4.Wasser mit Zucker aufsetzen. Die Vanilleschoten auskratzen. Das Vanillemark mit den Schoten, dem Sternanis und der Zimtstange in den Zuckersirup geben. Die Cocktailtomaten mit einer Gabel anstechen und im Fond bei geringer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Tipp: Die Vanilletomaten bereits am Vortag zubereiten, dann können sie über Nacht im Gewürzsud ziehen.
Tomatensalat:
5.Tomaten schneiden. Zwiebel würfeln und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten dazugeben und mischen. Frisches Basilikum über den Salat zupfen.
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vom
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