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Bierhefehühnchen mit Curry-Cashewnusskruste und Vanilletomate

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Bierhefehühnchen:
Hähnchenbrustfilets5 Stk.
Cashewkerne300 g
Chilischote2 Stk.
Bierhefeflocken5 EL
Currypulver2 TL
Eigelb1 Stk.
Butter etwas
Für das Steinpilzrisotto:
Steinpilze getrocknet50 g
Zwiebel2 Stk.
Olivenöl4 EL
Vollkornreis350 g
Weißwein trocken300 ml
Butter50 g
Parmesan100 g
Geflügelfond2 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Tomatensalat mit frischem Basilikum:
Tomaten etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl3 EL
Paprikapulver etwas
Basilikum1 Topf
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Für das Cashew-Pesto:
Basilikum etwas
Cashewkerne60 g
Parmesan etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Für die Vanilletomaten:
Cocktailtomaten etwas
Zucker50 g
Wasser100 ml
Sternaniskapseln2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Bierhefehühnchen:

    1.Das Huhn salzen und von beiden Seiten anbraten. Währenddessen die Kruste zubereiten. Dazu Cashewkerne, Chillischoten, Bierhefeflocken, Currypulver, Eigelb und Butter in den Mixer geben und zu einer groben Paste verarbeiten. Die Paste aufs Fleisch streichen und kurz im Ofen überbacken.

  • Steinpilzrisotto:

    2.Die Steinpilze fürs Risotto einweichen. Die Zwiebeln schneiden und in Öl anschwitzen. Den Reis roh dazugeben und andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Köcheln lassen und immer wieder unter ständigem Rühren etwas Wasser dazugeben. Steinpilze hinzufügen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die Butter unterheben.

  • Cashew-Pesto:

    3.Basilikum-Blätter abzupfen. Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen – fertig!

  • Vanille-Tomaten:

    4.Wasser mit Zucker aufsetzen. Die Vanilleschoten auskratzen. Das Vanillemark mit den Schoten, dem Sternanis und der Zimtstange in den Zuckersirup geben. Die Cocktailtomaten mit einer Gabel anstechen und im Fond bei geringer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Tipp: Die Vanilletomaten bereits am Vortag zubereiten, dann können sie über Nacht im Gewürzsud ziehen.

  • Tomatensalat:

    5.Tomaten schneiden. Zwiebel würfeln und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten dazugeben und mischen. Frisches Basilikum über den Salat zupfen.

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