Zutaten für 2 Personen
große Schmetterlingshühnerbrust ohne Knochen | 1 Stück |
großer roter Paprika | 1 Stück |
Pflaumenparadeiser - kleine aromatische Tomaten | 3 Stück |
große Schalotte | 1 Stück |
Tomatenmark | 3 El |
Schlagobers | 150 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
etwas Wasser zum Aufgießen | etwas |
Edelsüsser Paprika, Ingwerpulver, Mehl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Hühnerbrust in kleinere Würfel schneiden, mit Paprikapulver, etwas Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Rama (Pflanzenmargarine) scharf anbraten bis sie Farbe angenommen haben, dann zur Seite stellen. Die Pflaumenparadeiser waschen, in kleine Würfel schneiden, ebenfalls beiseite stellen. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken.
2.Die Paprikaschote würfeln und die Schalotte fein hacken. Die Schalotte in Pflanzenmargarine glasig rösten, die gewürfelte Paprikaschote dazu geben und kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und etwas Pfeffer würzen. Dann gleich mit Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser aufgießen, die Hälfte vom Schlagobers dazugeben und köcheln lassen bis die Paprikastücke weich sind. Nun die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.Die angebratenen Stücke der Hühnerbrust mit der Sauce vermengen, anschließend noch die Tomatenstücke beifügen. Ein paar Minuten Köcheln lassen, sollte die Sauce zu dickflüssig werden, noch etwas Wasser (wahlweise auch Milch) zugießen. Wenn die Hühnerstücke schön durch sind, das restliche Schlagobers und die Creme Fraiche unterrühren, zum Abschluß noch die gehackte Petersilie beifügen. Dazu gehören eigentlich zwingend frische Nockerln (Spätzle) und ein grüner Salat.
4.Unbedingt mit Nockerln servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Allerfeinstes Paprikahuhn“