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Allerfeinstes Paprikahuhn

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
groรŸe Schmetterlingshรผhnerbrust ohne Knochen1 Stรผck
groรŸer roter Paprika1 Stรผck
Pflaumenparadeiser - kleine aromatische Tomaten3 Stรผck
groรŸe Schalotte1 Stรผck
Tomatenmark3 El
Schlagobers150 ml
Crรจme fraรฎche1 EL
etwas Wasser zum AufgieรŸen etwas
Edelsรผsser Paprika, Ingwerpulver, Mehl, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Hรผhnerbrust in kleinere Wรผrfel schneiden, mit Paprikapulver, etwas Ingwerpulver, Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Pfanne mit etwas Rama (Pflanzenmargarine) scharf anbraten bis sie Farbe angenommen haben, dann zur Seite stellen. Die Pflaumenparadeiser waschen, in kleine Wรผrfel schneiden, ebenfalls beiseite stellen. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken.

    2.Die Paprikaschote wรผrfeln und die Schalotte fein hacken. Die Schalotte in Pflanzenmargarine glasig rรถsten, die gewรผrfelte Paprikaschote dazu geben und kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und etwas Pfeffer wรผrzen. Dann gleich mit Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser aufgieรŸen, die Hรคlfte vom Schlagobers dazugeben und kรถcheln lassen bis die Paprikastรผcke weich sind. Nun die Sauce mit einem Stabmixer fein pรผrieren.

    3.Die angebratenen Stรผcke der Hรผhnerbrust mit der Sauce vermengen, anschlieรŸend noch die Tomatenstรผcke beifรผgen. Ein paar Minuten Kรถcheln lassen, sollte die Sauce zu dickflรผssig werden, noch etwas Wasser (wahlweise auch Milch) zugieรŸen. Wenn die Hรผhnerstรผcke schรถn durch sind, das restliche Schlagobers und die Creme Fraiche unterrรผhren, zum AbschluรŸ noch die gehackte Petersilie beifรผgen. Dazu gehรถren eigentlich zwingend frische Nockerln (Spรคtzle) und ein grรผner Salat.

    4.Unbedingt mit Nockerln servieren!!!

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