Zutaten fรผr 2 Personen
groรe Schmetterlingshรผhnerbrust ohne Knochen | 1 Stรผck |
groรer roter Paprika | 1 Stรผck |
Pflaumenparadeiser - kleine aromatische Tomaten | 3 Stรผck |
groรe Schalotte | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 3 El |
Schlagobers | 150 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
etwas Wasser zum Aufgieรen | etwas |
Edelsรผsser Paprika, Ingwerpulver, Mehl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Hรผhnerbrust in kleinere Wรผrfel schneiden, mit Paprikapulver, etwas Ingwerpulver, Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Pfanne mit etwas Rama (Pflanzenmargarine) scharf anbraten bis sie Farbe angenommen haben, dann zur Seite stellen. Die Pflaumenparadeiser waschen, in kleine Wรผrfel schneiden, ebenfalls beiseite stellen. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken.
2.Die Paprikaschote wรผrfeln und die Schalotte fein hacken. Die Schalotte in Pflanzenmargarine glasig rรถsten, die gewรผrfelte Paprikaschote dazu geben und kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und etwas Pfeffer wรผrzen. Dann gleich mit Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser aufgieรen, die Hรคlfte vom Schlagobers dazugeben und kรถcheln lassen bis die Paprikastรผcke weich sind. Nun die Sauce mit einem Stabmixer fein pรผrieren.
3.Die angebratenen Stรผcke der Hรผhnerbrust mit der Sauce vermengen, anschlieรend noch die Tomatenstรผcke beifรผgen. Ein paar Minuten Kรถcheln lassen, sollte die Sauce zu dickflรผssig werden, noch etwas Wasser (wahlweise auch Milch) zugieรen. Wenn die Hรผhnerstรผcke schรถn durch sind, das restliche Schlagobers und die Creme Fraiche unterrรผhren, zum Abschluร noch die gehackte Petersilie beifรผgen. Dazu gehรถren eigentlich zwingend frische Nockerln (Spรคtzle) und ein grรผner Salat.
4.Unbedingt mit Nockerln servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โAllerfeinstes Paprikahuhnโ